Выбираем зимние шины

17 декабря 2014 - Журналист
article1993.jpg

Выбрать качественные зимние шины не так-то просто даже самому опытному водителю со стажем. Сейчас на отечественном рынке наблюдается такое богатое предложение зимних шин, что не всегда имеется возможность сразу принять правильное решение.

 Первым делом, выбирая шины для собственного автомобиля, нужно заранее посмотреть дорожное покрытие, по которому  будет ездить автомобиль. Если прилегающие дороги регулярно поливаются антиобледенительной жидкостью, посыпаются песком или мраморной крошкой, то вполне можно выбрать вариант в виде доброй старой липучки, которая отлично держит автомобиль как на мокрой, так и на сухой дороге. В липучке изначально имеется повышенное содержание искусственного каучука, которое позволяет резине, при наступлении сильных холодов, банально не становится жесткой. И как следствие – липучка эксплуатируется в отечественных условиях годами!

 Когда дороги заметаются снегом или на них появляется лед, рекомендуется обращать внимание на шипованную резину, у которой на ламели вкручиваются особо прочные шипы. Благодаря шипам автомобиль получает лучшую управляемость даже на плотно утрамбованном снеге – для сельской местности такой вариант окажется идеальным выбором. И разумеется, для города, если дороги покрываются толстым слоем льда – шипованная резина обеспечит отличную управляемость. Если не хватает денег на полный комплект вышеуказанных шин, то их нужно устанавливать хотя бы на ведущие колеса. При резком торможении или наборе газа автомобиль более не будет заносить!

Но не всегда стандартные шипованные шины могут оказаться лучшим решением, если дороги имеют открытые пространства от снега и льда. В этом случае дорожное покрытие начинает сильно портиться от шипов. Недаром, в большинстве западных стран категорически запрещается установка вышеуказанных шин в силу экономии асфальта. Но выход и здесь имеется – достаточно сразу купить зимние шипованные шины, у которых вокруг шипов имеются каучуковые кольца, способные с легкостью демпфировать удар об голый асфальт. В последнем случае – дорожное покрытие остается целым, как и сами стальные шипы. И на следующие год, как только придет зимний сезон, шипованные шины можно снова устанавливать на собственный автомобиль! 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Автомобили"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4793 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
21 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1602

В ТОП-200 российских миллиардеров 2017 года по версии Forbes вошли три пермяка – Дмитрий Рыболовлев, его бывшая супруга Елена Рыболовлева и Андрей Кузяев. Их совокупный капитал оценивается в 8,7 миллиарда долларов.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1173

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1057

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 836

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 808

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

 

 

 

Новые статьи
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 74
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 862
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
14 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1502
Сегодня множество дачников, владея «сотками», являются собственниками земли, но не построек на ней — право собственности на них попросту не всегда зарегистрировано.

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные