Привет! Перед вами колонка не рецептов, не анекдотов и не философских рассуждений о природе буддизма. Я толком не знаю ничего ни о дзене, ни о буддизме, но мне нравится, как эта фраза звучит в названии рубрики. Допустим, - скажете вы. А яичница тут при чём?
Яичница - это олицетворение начал, простоты и вкуса к жизни. Трудно поспорить с тем, что именно яйцами мы начинаем многие наши дни, потому что именно яйца почти всегда есть в холодильнике, они нетрудны в приготовлении, их можно есть с чем угодно и они питательны. Тот, кто не умеет готовить, начинает с яичницы. Опаздывающий варганит яичницу, яичницу подают на завтрак даже во многих кафе и ресторанах. И разумеется, есть те, кто не любит яйца, и это необязательно - любить их. Яичница здесь - это не просто яйца на сковородке. Это собирательный образ бытия, а бытие состоит из многих компонентов, и многое можно добавлять - грибы, лук, руколу, помидоры, завалявшийся хлеб..
Так к чему это я. Не ищите здесь рецепты или трактат о дзен-буддизме. То, что вы увидите - это моя философия лени, спокойствия, спонтанности, принятия или непринятия и некоторых сложностей, требующих бокала вина. Жизнь многомерна и в ней всегда есть место чувствам разного порядка, а то и полному хаосу как в голове, так и на кухне. Но, несмотря на все перипетии, кавардак и попытки причесать реальность, мы не забываем дойти до комнаты с холодильником и плитой, где даём волю фантазии и желудку. Это и есть моя рубрика - безрецептурное существование, где главное - не терять дух к приготовлению блюда из повседневности.
Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2495 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
Все новости
Популярные новости за неделю