Бывает такая фигня, когда пьёшь с искренним удовольствием кофе и хочешь чаю. Вот странно, да. И кофе в кайф, и чаю хочется напиться в эту же минуту.
Подозреваю, что по жизни тоже часто случается подобное. Делаешь что-нибудь, и всё класс, и получается, и нравится. И при этом думаешь : а вот бы щас вот то, эх как бы я. То есть нет никакого страдания, вроде классического : на той поляне трава зеленее. Нет, и тут всё зеленеет и растёт и ты доволен, но надо ещё другое. И сил на это хватает, и симпатии, и вкуса, и вообще ты, как щас говорят, в ресурсе.
Подозреваю также, что для человека это может стать проблемой, ибо ему всегда надо выбирать то или это, хорошо или плохо, чёрно или бело. Нет в гороскопе больше знаков, мы все чёртовы весы. И когда приходит вот это состояние : я бы и чай и кофе — тогда начинает гнуть во все стороны : ну так как это, ведь я же не могу ведь, чего я в итоге хочу, кофе или чая? А организм твердит : кочай, и не муди. Просто завари чайкоф, будь мудр.
Но человек спорит сам с собой. Потому что дурно хотеть того и этого, есть или-или.
Или имеются у человека внушённые штучки вроде каких-нибудь табу. А он это табу ну вот обожает. И корит себя, и отрубает мысленно себе голову, и стоит, пристыженный обществом, но он в этом табу — чтоб его черти взяли — лучший! Он щёлкает арахис тридцатью способами, и никто виртуознее это не умеет. А он — борется со своими запретами, комплексами, думами о том, что о нём подумают — и становится грёбаным профессионалом! Первым в мире Щёлкателем Арахиса на время и в разных позициях, или что-то вроде того.
Бывает и такое. Наверное.
В общем, необязательно, чтобы у тебя было не очень, служащее плацдармом для хотения чего-то ещё. Иной раз пьётся и чай и кофе и водка с щенячьим восторгом, наслаждением и без похмелья. И не надо с собой сражаться и искать причины. Завари любую бурду, какую хочешь, удовлетвори своё сумасбродство и отложи собственную казнь на никогда-нибудь.
Нам не приходит в голову, что иногда, для создания порядка и просто комфорта требуется некоторый беспорядок, а для этого надо себе его разрешить. И вот это разрешение порой трудно даётся. Ведь у нас уже имеется установленный свод правил и мы вроде бы изучили свои вкусы. Но вдруг наступает день, когда всё идёт не так и всё привычное раздражает. Мы слоняемся по квартире, по сто раз заглядываем в холодильник, не можем ничем заняться, и нас охватывает психоз. И внезапно мы ловим себя на мысли, что, как беременные, хотим какого-нибудь вкусового взрыва, вроде грибов с шампанским. И мы в ужасе сами от себя, потому что никогда себе этого не позволяли. Но! - этот день настал. Не нужно откладывать его на потом. Разрешите себе побаловаться самым дурацким способом, съешьте спаржи с мёдом, если вам пришла в голову эта идея. Это маленькое сумасшествие, но оно может привести к большим результатам. Может - вы очистите желудок, когда вас стошнит от вкусового сочетания. А может - придёт в голову нечто гениальное, до чего вы раньше не могли додуматься. Может быть всё что угодно. Но как это узнать, если не попробовать?
Выход из зоны комфорта начинается здесь - да. Потому что наш еждневный стол - это одно из самых привычных явлений, развивающих наше отвращение к повседневности. Поэтому необязательно ехать на горнолыжный курорт, чтобы "протрясти" себя. Лук с вареньем вполне способен сделать то же самое. Бояться экспериментов - значит бояться самой жизни, а жизнь может быть куда более любопытной и многосторонней, чем мы представляем.
Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2771 просмотр
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
Все новости
Популярные новости за неделю