Бывает такая фигня, когда пьёшь с искренним удовольствием кофе и хочешь чаю. Вот странно, да. И кофе в кайф, и чаю хочется напиться в эту же минуту.
Подозреваю, что по жизни тоже часто случается подобное. Делаешь что-нибудь, и всё класс, и получается, и нравится. И при этом думаешь : а вот бы щас вот то, эх как бы я. То есть нет никакого страдания, вроде классического : на той поляне трава зеленее. Нет, и тут всё зеленеет и растёт и ты доволен, но надо ещё другое. И сил на это хватает, и симпатии, и вкуса, и вообще ты, как щас говорят, в ресурсе.
Подозреваю также, что для человека это может стать проблемой, ибо ему всегда надо выбирать то или это, хорошо или плохо, чёрно или бело. Нет в гороскопе больше знаков, мы все чёртовы весы. И когда приходит вот это состояние : я бы и чай и кофе — тогда начинает гнуть во все стороны : ну так как это, ведь я же не могу ведь, чего я в итоге хочу, кофе или чая? А организм твердит : кочай, и не муди. Просто завари чайкоф, будь мудр.
Но человек спорит сам с собой. Потому что дурно хотеть того и этого, есть или-или.
Или имеются у человека внушённые штучки вроде каких-нибудь табу. А он это табу ну вот обожает. И корит себя, и отрубает мысленно себе голову, и стоит, пристыженный обществом, но он в этом табу — чтоб его черти взяли — лучший! Он щёлкает арахис тридцатью способами, и никто виртуознее это не умеет. А он — борется со своими запретами, комплексами, думами о том, что о нём подумают — и становится грёбаным профессионалом! Первым в мире Щёлкателем Арахиса на время и в разных позициях, или что-то вроде того.
Бывает и такое. Наверное.
В общем, необязательно, чтобы у тебя было не очень, служащее плацдармом для хотения чего-то ещё. Иной раз пьётся и чай и кофе и водка с щенячьим восторгом, наслаждением и без похмелья. И не надо с собой сражаться и искать причины. Завари любую бурду, какую хочешь, удовлетвори своё сумасбродство и отложи собственную казнь на никогда-нибудь.
Нам не приходит в голову, что иногда, для создания порядка и просто комфорта требуется некоторый беспорядок, а для этого надо себе его разрешить. И вот это разрешение порой трудно даётся. Ведь у нас уже имеется установленный свод правил и мы вроде бы изучили свои вкусы. Но вдруг наступает день, когда всё идёт не так и всё привычное раздражает. Мы слоняемся по квартире, по сто раз заглядываем в холодильник, не можем ничем заняться, и нас охватывает психоз. И внезапно мы ловим себя на мысли, что, как беременные, хотим какого-нибудь вкусового взрыва, вроде грибов с шампанским. И мы в ужасе сами от себя, потому что никогда себе этого не позволяли. Но! - этот день настал. Не нужно откладывать его на потом. Разрешите себе побаловаться самым дурацким способом, съешьте спаржи с мёдом, если вам пришла в голову эта идея. Это маленькое сумасшествие, но оно может привести к большим результатам. Может - вы очистите желудок, когда вас стошнит от вкусового сочетания. А может - придёт в голову нечто гениальное, до чего вы раньше не могли додуматься. Может быть всё что угодно. Но как это узнать, если не попробовать?
Выход из зоны комфорта начинается здесь - да. Потому что наш еждневный стол - это одно из самых привычных явлений, развивающих наше отвращение к повседневности. Поэтому необязательно ехать на горнолыжный курорт, чтобы "протрясти" себя. Лук с вареньем вполне способен сделать то же самое. Бояться экспериментов - значит бояться самой жизни, а жизнь может быть куда более любопытной и многосторонней, чем мы представляем.
Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2667 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
|
Популярные новости за неделю