Выбираем дизельные генераторы

-
article18759.jpg

Без электроэнергии в современном мире невозможно. Но как быть, если дом не подключен к сети или произошло отключение. В таком случае удобно применить специальное оборудование – генератор. Подобные устройства выпускаются как в однофазном, так и в трехфазном исполнении. Выбор будет зависеть от потребности пользователя.
Современные производители предлагают много вариантов - https://www.allgen.ru/generator/. Они отличаются как по своей мощности, так и по степени автоматизации. Для обеспечения электричеством небольшого дома применяют компактные генераторы с небольшим объемом топливного бака. Если необходимо снабжать небольшие промышленные объекты, то приобретаются более дорогие, но и более производительные устройства.
Для бытового использования лучше всего подходят однофазные дизельные генераторы. Подобное оборудование отличается небольшими габаритами, но при этом обладает достаточной мощностью. Однофазные генераторы, оснащенные четырехтактным двигателем внутреннего сгорания, снабдят всю бытовую технику в доме электричеством.
Бытовые генераторы обладают высоким коэффициентом полезного действия или КПД. Этот показатель больше 40%. Такие параметры дают возможность экономить топливо при выработке нужного количества электроэнергии. Кроме того, при сгорании дизельное топливо выделяет меньше тепла, чем бензин или газ. Это значит, что электрогенераторы будут меньше греться. Такая особенность будет полезной во время летнего зноя.
Стоимость дизельного генератора выше, чем его бензинового аналога. Но если требуется часто и подолгу использовать оборудование, то эта разница в цене быстро окупается. При работе расходуется не более 1 литра топлива на каждые 7 кВт энергии. В некоторых моделях, в зависимости от производителя, этот показатель еще ниже. В бензиновых аналогах расход существенно выше. Именно это и позволят быстро компенсировать расходы на покупку оборудования.
Бытовые дизельные генераторы прекрасно подходят для электроснабжения загородного дома. С этой задачей он справится. Если нужно обеспечивать электричеством промышленное оборудование, то здесь нужно приобрести трехфазный дизельный генератор. Они обладают большей мощностью по сравнению с бытовыми аналогами. Подобное оборудование способно обеспечивать сразу несколько станков или даже небольшой завод.
Выработанная с помощью трехфазного генератора электроэнергия по стоимости будет не сильно отличаться от той, что поставляется по сети. Но у такого способа есть свои преимущества. Если в местности, где расположено производство, нередки отключения электричества, то простои оборудования не избежать. А такая остановка может существенно сократить прибыль. Если есть свой собственный источник электроэнергии, то простой оборудования собственнику не грозит. Это дает возможность минимизировать убытки.
Некоторые владельцы дизельных электрогенераторов отмечают один существенный недостаток. Подобное оборудование плохо запускается при низких температурах. Но это происходит не из-за недостатков генератора, а из-за неправильной эксплуатации. При низких температурах дизельное топливо может густеть. Такая особенность не позволяет запускаться двигателю. Поэтому для лучшей работы в холодное время года необходимо использовать специальное топливо с присадками, не дающими ему загустеть.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1052 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2346

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2035

Обучение позволит руководителям коллективов прокачать свои педагогические и хореографические компетенции в направлении современной хореографии, а танцорам освоить технику авторского стиля А. Расторгуева.

В долине реки Ива открыли экологическую тропу
В долине реки Ива открыли экологическую тропу
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1982

В минувшие выходные в долине малой реки Ива открыли «Ивинскую тропу здоровья». 

Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1900

Ученые Пермского Политеха получили волокнистый полуфабрикат (полуцеллюлозу) из древесных отходов. Возможность применения полученного материала для производства бумаги и картона проверена на производстве. 

Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1819

Трагедия в школе в Ижевске, где в результате нападения вооруженного преступника погибли, по последним данным, шестеро детей и более 20 ранены, подчеркивает необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии и, при необходимости, другими силами, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 337
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 444
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 714
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 538
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные