Отпуск 2021 года в Европе. Какие правила въезда действуют в популярные туристические страны?

-
article17220.jpg фото: 59i.ru

Путешествие по Европе до сих пор связано с необходимостью предъявить отрицательный результат теста на коронавирус или справку о вакцинации. Все страны ЕС признают сертификат ЕС Covid, то есть стандартизированный документ, подтверждающий вакцинацию или результат теста, который облегчает поездки за границу. О чем стоит помнить, прежде чем планировать отпуск в популярных туристических направлениях?

Курортный сезон 2021 года в самом разгаре. Кто-то отдыхает в России, кто-то планирует уехать за границу. Перед въездом в самые популярные туристические страны по-прежнему требуется отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат covid, действующий на всей территории ЕС с 1 июля. Какие правила въезда действуют в популярные места отдыха?

Отдых в Греции

Туристы могут въехать в Грецию с отрицательным результатом теста на антиген коронавируса или с тестом ПЦР. Вместо теста можно предъявить справку о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса или документ, подтверждающий наличие антител. Дети в возрасте до двенадцати лет освобождаются от этой обязанности.

Люди, прибывающие в отпуск в Грецию, могут быть произвольно проверены на SARS-CoV-2. Все туристы, независимо от возраста, должны заполнить доступную онлайн-форму локализации. Это должно быть сделано не позднее полуночи (по греческому времени) дня, предшествующего пересечению границы. После заполнения формы туристы получат по электронной почте QR-код, который необходимо предъявить на границе.

Отдых в Хорватии

Собираясь в отпуск в Хорватию, нужно предъявить отрицательный результат теста на антитела или ПЦР, или свидетельство о вакцинации. Люди, которые приняли только первую дозу вакцины, также могут въехать в страну (это должно было произойти от 22 до 42 дней до въезда в случае препаратов Pfizer и Moderna или от 22 до 84 дней, когда были вакцинированы AstraZeneca). Дети до 12 лет могут пересекать границу без каких-либо санитарных документов.

Отдых в Италии

Отдыхающие могут въехать в Италию с отрицательным результатом теста или ПЦР. Вместо этого можно предъявить справку, подтверждающую вакцинацию. Эти требования не распространяются на детей младше 6 лет. Въезд в Италию также должен быть зарегистрирован на онлайн-платформе.

Отдых в Испании и Португалии

Собираясь в Испанию, туристам не нужно предъявлять никаких санитарных сертификатов. Однако перед поездкой необходимо заполнить онлайн-форму, после этого придёт QR-код, который необходимо предоставить перед посадкой в самолет и после прибытия в Испанию.

При перелете в Португалию туристы должны предъявить отрицательный результат теста на антитела или ПЦР. Лица, имеющие сертификат ЕС Covid, подтверждающий вакцинацию, освобождаются от этого обязательства. Не применимо к детям младше 12 лет. Все пассажиры, летящие в Португалию, также должны заполнить онлайн-форму местоположения, доступную до поездки.

Отдых в Болгарии и на Кипре

При поездке в Болгарию нужен отрицательный результат теста или доказать принятие вакцины. Дети до двенадцати лет освобождаются от этой обязанности.

При поездке на Кипр туристам не нужно предъявлять справки о состоянии здоровья, но они должны заполнить (в течение 48 часов до вылета) онлайн-форму.

Отдых на Мальте

На Мальту отдыхающие могут летать предъявив сертификат ЕС Covid, подтверждающий полный цикл вакцинации против коронавируса. Люди, не имеющие такого сертификата, даже те, у кого есть текущий отрицательный тест, будут направлены на 14-дневный карантин за наличный расчет.

Справка о вакцинации требуется от путешественников в возрасте 12 лет и старше. Детям до 5 лет ее показывать не нужно. Дети в возрасте 5-11 лет, сопровождающие вакцинированных родителей, и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, будут избегать карантина, если они представят отрицательный результат теста ПЦР.

Отдых во Франции

Путешественники могут въехать во Францию с полным сертификатом о вакцинации против коронавируса (должно пройти не менее двух недель с момента последней инъекции двухдозовой вакцины или четырех недель после приема однократной дозы препарата Johnson & Johnson). Вместо этого сертификата также можно показать отрицательный результат ПЦР или теста на антиген. Детям до 11 лет сертификаты не нужны. Все лица, пересекающие французскую границу, также должны заполнить медицинскую декларацию.

Туристы могут въезжать в Румынию, Черногорию, Албанию и Северную Македонию без предъявления санитарных сертификатов.

Отдых в Турции

Отдыхающие, отправляющиеся в Турцию, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген.

От этой обязанности освобождаются дети до 6 лет, а также люди, прошедшие полный курс вакцинации (с момента последней инъекции прошло 14 дней). Перед вылетом в Турцию также необходимо заполнить цифровую форму поездки и бумажную форму местоположения.

Отдых в Египте

Туристы, отправляющиеся в Египет, должны показать отрицательный результат теста ПЦР, проведенного не ранее, чем за трое суток до прибытия. Обязанность не распространяется на детей младше шести лет.

Свидетельства о вакцинации против коронавируса или текущего отрицательного результата теста проще всего представить в виде сертификата ЕС Covid, который признается всеми странами Европейского Союза. Сертификаты ЕС имеют унифицированную форму, они выдаются в бумажном или цифровом виде (могут быть представлены в приложении или в файле, сохраненном, например, на смартфоне), каждый из них содержит QR-код и описание на английском языке.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В этом году главная ёлка города будет украшена большим световым шатром
В этом году главная ёлка города будет украшена большим световым шатром
13 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1398

В декабре городские власти вновь создадут праздничную атмосферу на улицах Перми. Так, в этом году главная ёлка города будет украшена большим световым шатром, Комсомольские проспект дополнит Снежная королева, а у Центрального рынка разместятся сказочные пегасы.

В Перми почтили память погибших при крушении «Боинга»
В Перми почтили память погибших при крушении «Боинга»
14 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1320

Сегодня исполнилось 13 лет с момента авиакатастрофы пассажирского самолёта «Боинг». В Перми почтили память погибших.

Агния Кузнецова, Роман Курцын и Максим Лагашкин «Готовы на всё»
Агния Кузнецова, Роман Курцын и Максим Лагашкин «Готовы на всё»
13 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1203

Агния Кузнецова, актриса фильмов Алексея Балабанова и Валерии Гай Германики, впервые сыграла главную роль в комедийном сериале «Готовы на всё».

Больше трети жителей Перми недовольны дворовыми парковками города
Больше трети жителей Перми недовольны дворовыми парковками города
14 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1139

Автовладельцы оценили сложность парковки во дворах своих многоквартирных домов в среднем на 3 балла из 5. 

Более 1500 пермяков выстроятся в огромную звезду
Более 1500 пермяков выстроятся в огромную звезду
15 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1083

По задумке авторов восьмой серии фильма «Ёлки», 18 сентября, пермяки выстроятся на площади перед Театром-Театром в огромную ёлочную игрушку в форме звезды. Свое желание участвовать в мероприятии уже выразили более 1500 пермяков.

 

Новые статьи
Цены на металлопрокат. Что ожидать российскому бизнесу
Цены на металлопрокат. Что ожидать российскому бизнесу
14 сентября 2021 - Журналист - 0 - 285
Безудержный рост стоимости металлопроката беспокоит предпринимателей. Какие варианты регулирования рассматривает государство и где найти надежного поставщика?
Почти 100 % жителей Пермского края имеют доступ к мобильной связи 4G
Почти 100 % жителей Пермского края имеют доступ к мобильной связи 4G
9 сентября 2021 - Журналист - 1 - 713
С четвертым поколением мобильной связи пользователи получили быстрый интернет, возможность онлайн-просмотра видеоконтента в высоком качестве, мощные абонентские устройства и развитую экосистему...
Как подготовиться к беременности: 12 главных советов
Как подготовиться к беременности: 12 главных советов
5 сентября 2021 - Журналист - 0 - 980
Беременность – большая ответственность. Если пара уверена в желании завести ребенка, она должна знать о необходимых условиях и советах для подготовки к беременности, которые представлены ниже.
Инвентарь для бильярда: выбор аксессуаров и мебели для бильярдной комнаты
Инвентарь для бильярда: выбор аксессуаров и мебели для бильярдной комнаты
24 августа 2021 - Журналист - 0 - 993
Бильярд является одной из самых популярных игр в мире. Чтобы наслаждаться комфортным времяпрепровождением, стоит подобрать весь необходимый инвентарь для бильярда. Для этого необходимо знать,...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные