Отпуск 2021 года в Европе. Какие правила въезда действуют в популярные туристические страны?

-
article17220.jpg фото: 59i.ru

Путешествие по Европе до сих пор связано с необходимостью предъявить отрицательный результат теста на коронавирус или справку о вакцинации. Все страны ЕС признают сертификат ЕС Covid, то есть стандартизированный документ, подтверждающий вакцинацию или результат теста, который облегчает поездки за границу. О чем стоит помнить, прежде чем планировать отпуск в популярных туристических направлениях?

Курортный сезон 2021 года в самом разгаре. Кто-то отдыхает в России, кто-то планирует уехать за границу. Перед въездом в самые популярные туристические страны по-прежнему требуется отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат covid, действующий на всей территории ЕС с 1 июля. Какие правила въезда действуют в популярные места отдыха?

Отдых в Греции

Туристы могут въехать в Грецию с отрицательным результатом теста на антиген коронавируса или с тестом ПЦР. Вместо теста можно предъявить справку о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса или документ, подтверждающий наличие антител. Дети в возрасте до двенадцати лет освобождаются от этой обязанности.

Люди, прибывающие в отпуск в Грецию, могут быть произвольно проверены на SARS-CoV-2. Все туристы, независимо от возраста, должны заполнить доступную онлайн-форму локализации. Это должно быть сделано не позднее полуночи (по греческому времени) дня, предшествующего пересечению границы. После заполнения формы туристы получат по электронной почте QR-код, который необходимо предъявить на границе.

Отдых в Хорватии

Собираясь в отпуск в Хорватию, нужно предъявить отрицательный результат теста на антитела или ПЦР, или свидетельство о вакцинации. Люди, которые приняли только первую дозу вакцины, также могут въехать в страну (это должно было произойти от 22 до 42 дней до въезда в случае препаратов Pfizer и Moderna или от 22 до 84 дней, когда были вакцинированы AstraZeneca). Дети до 12 лет могут пересекать границу без каких-либо санитарных документов.

Отдых в Италии

Отдыхающие могут въехать в Италию с отрицательным результатом теста или ПЦР. Вместо этого можно предъявить справку, подтверждающую вакцинацию. Эти требования не распространяются на детей младше 6 лет. Въезд в Италию также должен быть зарегистрирован на онлайн-платформе.

Отдых в Испании и Португалии

Собираясь в Испанию, туристам не нужно предъявлять никаких санитарных сертификатов. Однако перед поездкой необходимо заполнить онлайн-форму, после этого придёт QR-код, который необходимо предоставить перед посадкой в самолет и после прибытия в Испанию.

При перелете в Португалию туристы должны предъявить отрицательный результат теста на антитела или ПЦР. Лица, имеющие сертификат ЕС Covid, подтверждающий вакцинацию, освобождаются от этого обязательства. Не применимо к детям младше 12 лет. Все пассажиры, летящие в Португалию, также должны заполнить онлайн-форму местоположения, доступную до поездки.

Отдых в Болгарии и на Кипре

При поездке в Болгарию нужен отрицательный результат теста или доказать принятие вакцины. Дети до двенадцати лет освобождаются от этой обязанности.

При поездке на Кипр туристам не нужно предъявлять справки о состоянии здоровья, но они должны заполнить (в течение 48 часов до вылета) онлайн-форму.

Отдых на Мальте

На Мальту отдыхающие могут летать предъявив сертификат ЕС Covid, подтверждающий полный цикл вакцинации против коронавируса. Люди, не имеющие такого сертификата, даже те, у кого есть текущий отрицательный тест, будут направлены на 14-дневный карантин за наличный расчет.

Справка о вакцинации требуется от путешественников в возрасте 12 лет и старше. Детям до 5 лет ее показывать не нужно. Дети в возрасте 5-11 лет, сопровождающие вакцинированных родителей, и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, будут избегать карантина, если они представят отрицательный результат теста ПЦР.

Отдых во Франции

Путешественники могут въехать во Францию с полным сертификатом о вакцинации против коронавируса (должно пройти не менее двух недель с момента последней инъекции двухдозовой вакцины или четырех недель после приема однократной дозы препарата Johnson & Johnson). Вместо этого сертификата также можно показать отрицательный результат ПЦР или теста на антиген. Детям до 11 лет сертификаты не нужны. Все лица, пересекающие французскую границу, также должны заполнить медицинскую декларацию.

Туристы могут въезжать в Румынию, Черногорию, Албанию и Северную Македонию без предъявления санитарных сертификатов.

Отдых в Турции

Отдыхающие, отправляющиеся в Турцию, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген.

От этой обязанности освобождаются дети до 6 лет, а также люди, прошедшие полный курс вакцинации (с момента последней инъекции прошло 14 дней). Перед вылетом в Турцию также необходимо заполнить цифровую форму поездки и бумажную форму местоположения.

Отдых в Египте

Туристы, отправляющиеся в Египет, должны показать отрицательный результат теста ПЦР, проведенного не ранее, чем за трое суток до прибытия. Обязанность не распространяется на детей младше шести лет.

Свидетельства о вакцинации против коронавируса или текущего отрицательного результата теста проще всего представить в виде сертификата ЕС Covid, который признается всеми странами Европейского Союза. Сертификаты ЕС имеют унифицированную форму, они выдаются в бумажном или цифровом виде (могут быть представлены в приложении или в файле, сохраненном, например, на смартфоне), каждый из них содержит QR-код и описание на английском языке.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3054 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
С Днём рождения, Мастер!
С Днём рождения, Мастер!
11 января 2022 - Журналист - 0 - 3781

Сегодня, 11 января свой день рождения отмечает художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов.

Хор Пермского театра оперы и балета Parma Voices выступит в Москве  на сцене нового культурного пространства — ДК Рассвет
Хор Пермского театра оперы и балета Parma Voices выступит в Москве на сцене нового культурного пространства — ДК Рассвет
12 января 2022 - Журналист - 0 - 1675

Коллектив под руководством дирижера Евгения Воробьева появился меньше года назад, но уже выступил на Дягилевском фестивале, на фестивале «Дягилев +» и получил восторженные отклики прессы и слушателей. Это первое выступление хора за пределами родного города.

«Флаэртиана-2022» принимает заявки
«Флаэртиана-2022» принимает заявки
11 января 2022 - Журналист - 0 - 1512

В 2022 году международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет с 16 по 22 сентября. Режиссеры и продюсеры документального кино могут прислать свою работу в оргкомитет фестиваля.

«Шаг за шагом к роли Капитана Америка». Денис Власенко – об актёрской карьере и супергеройских ролях
«Шаг за шагом к роли Капитана Америка». Денис Власенко – об актёрской карьере и супергеройских ролях
12 января 2022 - Журналист - 0 - 1340

На телеканале ТНТ 10 января стартовал сериал «Мне плевать, кто вы» – терапевтическая комедия о парне, которому необходимо срочная сепарация от маминой гиперопеки. Главную роль исполнил Денис Власенко (Happy End). В интервью актёр рассказал о том, на что похож сериал, какие темы он поднимает, и поделился планами о карьере за рубежом и мечтами о супергеройских ролях. 

Аналитики выяснили, кто в Перми может зарабатывать 200 тыс. рублей
Аналитики выяснили, кто в Перми может зарабатывать 200 тыс. рублей
13 января 2022 - Журналист - 0 - 1311

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировал 130 000 вакансий в крупнейших городах России и отобрал самые высокооплачиваемые предложения января в Перми.

 

Новые статьи
Как избавиться от любовной зависимости?
Как избавиться от любовной зависимости?
вчера в 15:54 - Журналист - 0 - 157
Пристрастие к любви похоже на наркотик. Каковы симптомы? Как избавиться от этой зависимости?
Как избавиться от плесени в квартире
Как избавиться от плесени в квартире
16 января 2022 - Журналист - 0 - 320
Появление плесени в квартире - ситуация не самая приятная. Причём она не только портит внешний вид интерьера, но и оказывает негативное воздействие на здоровье. Так как же от неё избавиться? Об...
Как сделать видео популярным в Ютубе
Как сделать видео популярным в Ютубе
3 января 2022 - Журналист - 0 - 1056
Сегодня множество видеоблогеров неплохо зарабатывают в этом сервисе. Для этого нужно только добиться популярности или просмотров.
Отличия и виды роллов и суши
Отличия и виды роллов и суши
28 декабря 2021 - Журналист - 0 - 694
Большинство россиян считают любимым блюдом роллы и суши. Одних привлекают традиционные японские лакомства с морепродуктами и рыбой, а других – американские варианты с сыром, всевозможными...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные