Покупка недвижимого имущества при помощи лизинга

-
article20508.jpg фото: freepik.com

Несмотря на кризис на финансовом рынке, спрос на недвижимость практически не снизился и остается высоким для всех сфер рынка коммерческой недвижимости, таких как торговые комплексы, склады, офисные здания, гостиницы и другие виды недвижимости. В настоящее время заключаются даже договоры предварительной аренды на еще не построенные объекты.
Однако иногда может возникнуть вопрос о покупке или аренде недвижимости. В современных экономических условиях предприятия предпочитают арендовать помещения, а не покупать недвижимость из-за существенной разницы в стоимости. Большинство предпринимателей отказываются от аренды в пользу лизинга недвижимости для юридических лиц.
В нашей стране получение необходимой недвижимости в кредит является сложным процессом, а законодательные барьеры являются основными препятствиями для распространения коммерческой ипотеки. К сожалению, ни один из пунктов Закона "Об ипотеке" не содержит подтверждения того, что банк-кредитор имеет право в случае невыполнения долговых обязательств вступить в права собственности на приобретенную в кредит недвижимость.
Если человек решит получить коммерческий ипотечный кредит, то ему придется выплачивать значительную сумму денег по процентным ставкам и при этом стараться погасить кредит за короткий срок. Поэтому альтернативой коммерческой ипотеке при приобретении коммерческой недвижимости стал лизинг. Лизинговые компании предлагают ипотечные кредиты на приобретение любого объекта недвижимости и считаются законными владельцами недвижимости до тех пор, пока лизинг не будет полностью выплачен. Коммерческая недвижимость при лизинговой системе, возможно, и не является дешевой, но она становится гораздо доступнее благодаря предоставляемым налоговым льготам. Поскольку объект учитывается на балансе лизинговой компании, заемщик освобождается от уплаты налогов за приобретенное имущество. Процедуры оформления лизинга прописаны в законодательстве и выполняются сравнительно быстро.
Выбор авторитетной лизинговой компании позволяет минимизировать процентную ставку. Кроме того, в период экономического кризиса лизинговые компании пользуются различными инструментами, позволяющими не повышать процентную ставку. К сожалению, лизинговыми правами обладают исключительно юридические лица и индивидуальные предприниматели. Физические лица, напротив, могут использовать коммерческую ипотеку для приобретения офисных зданий с целью получения дохода за счет последующей сдачи недвижимости в аренду.
В заключение следует отметить, что, несмотря на финансовый кризис, спрос на недвижимость в коммерческих районах остается высоким. Таким образом, несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются предприятия при покупке или аренде недвижимости, лизинг стал привлекательной альтернативой коммерческой ипотеке, особенно при приобретении коммерческой недвижимости. Он предоставляет различные преимущества, начиная от налоговых льгот и заканчивая более низкими процентными ставками, предсказуемыми графиками погашения и подробно описанными в законодательстве процедурами регистрации. Важно выбирать хорошо зарекомендовавшие себя лизинговые компании, готовые предложить более низкие процентные ставки в сложных экономических ситуациях. Юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на получение права лизинга, а физические лица могут использовать коммерческую ипотеку для приобретения коммерческой недвижимости.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2921 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Исследование: какую рыбу ловят пермяки
Исследование: какую рыбу ловят пермяки
13 июля 2024 - Журналист - 0 - 1494

Ко Дню рыбака, который в этом году празднуют 14 июля, Яндекс Поиск выяснил, где рыбачат жители Перми и какую рыбу ловят.

Аналитика МегаФона: каждый седьмой абонент пользуется кнопочным телефоном
Аналитика МегаФона: каждый седьмой абонент пользуется кнопочным телефоном
12 июля 2024 - Журналист - 0 - 1369

В январе-июне 2024 года спрос на товары, представленные в объединенной розничной сети МегаФона и Yota под собственной торговой маркой Stellarway, вырос на 82% в сравнении с показателями июля-декабря прошлого года. А продажи кнопочных телефонов Fontel, еще одного бренда МегаФона, в этот же период выросли почти в три раза.

Экватор приемной кампании: в Пермский Политех подано более  18 000 заявлений
Экватор приемной кампании: в Пермский Политех подано более 18 000 заявлений
13 июля 2024 - Журналист - 0 - 1348

20 июня в Пермском Политехе стартовала приемная кампания. В этом году в университете открыто 3281 бюджетное место на бакалавриате, в магистратуре и аспирантуре, а также совместно с предприятиями-партнерами вуза разработано более 20 новых образовательных программ.

«Юмор побеждает обыденность и обычность!» Гарик Мартиросян раздаёт миллионы за смешные истории в новом шоу «История на миллион» на ТНТ
«Юмор побеждает обыденность и обычность!» Гарик Мартиросян раздаёт миллионы за смешные истории в новом шоу «История на миллион» на ТНТ
13 июля 2024 - Журналист - 0 - 1158

Популярный комик и продюсер запускает новый юмористический проект.

Театр «У Моста» завершил 36-й сезон с рекордными показателями
Театр «У Моста» завершил 36-й сезон с рекордными показателями
15 июля 2024 - Журналист - 0 - 933

30 июня Пермский театр «У Моста» завершил свой 36-й театральный сезон, отмеченный небывалым количеством спектаклей, фестивалей, гастролей. За сезон сыграли 533 спектакля, заработали 120 млн. руб., совершили 15 гастрольных выездов, приняли участие в 6 фестивалях, выпустили 5 премьер.

 

Новые статьи
Запреты для дачников: как не получить штраф
Запреты для дачников: как не получить штраф
вчера в 12:26 - Журналист - 0 - 280
Дачный сезон в самом разгаре. Омрачить каникулы и ударить по кошельку может штраф за нарушение закона. 
Подведены итоги 4-го заседания Совета промышленных экологов Пермского края
Подведены итоги 4-го заседания Совета промышленных экологов Пермского края
10 июля 2024 - Журналист - 0 - 1355
На 4-м заседании Совета промышленных экологов Пермского каря, состоявшемся 4 июля 2024 года на территории предприятия «АВИСМА» в г. Березники, прошло первое слушание разрабатываемой...
Россияне в 4 раза чаще стали включать режим «не беспокоить»
Россияне в 4 раза чаще стали включать режим «не беспокоить»
4 июля 2024 - Журналист - 0 - 2079
Россияне всё активнее подключают себе услуги голосовых помощников: за полгода число пользователей виртуального ассистента Ева от МегаФона выросло на 20%, а активировать дополнительные опции стали...
Строительство каркасных домов в Перми
1 июля 2024 - Журналист - 0 - 1429
Каркасные дома становятся все более популярными в России, и Пермь не является исключением. Этот тип строительства привлекает внимание благодаря своей экономичности, скорости возведения и...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |