«Уникальный исторический облик» Компросу в Перми вернут к концу 2022 года

-
article15496.jpg

Капремонт Комсомольского проспекта в Перми будет завершен к 2023 году, к 300-летию города. Здесь отреставрируют 71 фасад, вместе с крышами и фундаментами зданий, на что из городского бюджета выделено 926,7 млн рублей.

«Радует, что в преображении Комсомольского проспекта задействованы не только общественные пространства, но и дома. Внешний вид многих из них не менялся десятки лет. За это время фасады обветшали, некоторые стали аварийными. Задача города и края – вернуть Компросу первоначальную красоту и уникальный исторический облик», – отметил глава региона Дмитрий Махонин, инспектируя ход работ по капремонту одной из центральных улиц Перми.

Врио губернатора поручил подрядчикам предусмотреть дополнительные меры защиты от вандалов и любителей граффити не только для восстанавливаемых фасадов, но также для фонарей, скамеек и других малых архитектурных форм.

Отметим, что кроме капремонта домов, комплексное благоустройство Компроса также предусматривает поэтапную реконструкцию бульвара, обустройство прогулочных зон, тротуарной части с парковками, остановками и заездными «карманами».

В 2019 году на Комсомольском проспекте было отремонтировано 6 жилых зданий, до конца 2020 года в порядок приведут еще 20 домов. В частности, уже завершены работы на Комсомольском проспекте, 7 и 41, завершается реставрация на ул. Луначарского, 69, Комсомольском проспекте, 14 и 52.

Осенью будет завершена реконструкция участка от улицы Ленина до Екатерининской. В 2021 году отремонтируют участки от Екатерининской до улицы Революции и от улицы Революции до Комсомольской площади, включая саму площадь.

По данным городской администрации Перми, все работы завершат к концу 2022 года.

Напомним, что к 300-летию Перми также запланировано благоустройство парков и скверов в Дзержинском, Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми. А также очистка многих участков в Черняевском лесу, вблизи устьев рек Данилиха и Егошиха.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 37616 просмотров
Комментарии (15)
Гость # 18 августа 2020 в 19:34 0
Ужасные новые столбы освещения, ненужное расширение тротуара и сокращение проезжей части, помешающие уборке снега, выступы-закругления у парковок. Ремонт фасадов, которые надо делать каждый год, - это достижение?
Неразумное нанесение стоп-линии на перекрестке Революции-Комсомольский, сокращающей пропускную способность в два раза - это достижения?
Таурус # 20 августа 2020 в 18:02 0
Тротуар нужно расширять, город для жителей, а не для повозок. Парковки делать дороже, увеличивать количество велодорожек. Все заставили своими корытами, весь город в парковку превратили
Влад # 21 августа 2020 в 10:53 0
И вообще, зачем парковки на улицах? Для любителей "шопинга", гадящих жителям домов, что рядом с парковками?
Соседние с компросом улицы тоже изуродовали сплошными парковками, которые жителям совершенно НЕ НУЖНЫ!
Владимир # 9 сентября 2020 в 17:59 0
А чего ты за всех-то говоришь? Ты за собой погляди, может и свои пакости обнаружишь. Здесь, помимо "жителям совершенно НЕ НУЖНЫ", есть ещё и другие, которые достаточно долго живут на этих территориях и в этих домах. И, естественно, их беспокоит проблема парковки их машин. И это нормально. Так везде, во всех приличных городах делают. И в этих случаях авто не мешают пешеходам.
Наталья Артман # 26 августа 2020 в 19:22 0
В 50-70-е года прошлого века моя мама была инженером-строителем в 14-м тресте.. Благодаря и её труду Комсомольский проспект обретал свой неповторимый облик, и, на мой взгляд, выглядел очень красиво. Полностью поддерживаю возвращение исторического облика нашему любимому Компросу!
Alla # 21 августа 2020 в 21:51 0
Посмотрите, какая грязь в районе Центрального рынка! Там тоже давно стоило бы навести порядок.
Владимир # 9 сентября 2020 в 18:26 0
Вот с этим я полностью согласен. Мне кажется, что Центральному рынку - не место в центре города. Здесь достаточно дорогая земля, здесь можно строить красивое жильё, можно выполнить подземную автомобильную развязку в сторону аэропорта, с учетом подъезда от коммунального моста и с восточной части города. А у нас в центре - клоповник. Точно также стоит построить приличный автовокзал. Ну ведь это - центр города, а центр обязан быть красивым. На той же Данилихе (ниже центрального рынка) можно сделать пруд с соответствующей инфраструктурой. Вот вам и место отдыха! А посмотрите на наши подземные переходы, страх божий! Грязь, бомжи, минимум освещения, да и мало их к тому же.
А было бы больше, и пробок бы стало меньше, люди бы спокойно переходили улицу. Но ведь их и содержать надо, а здесь нужна специальная структура по содержанию подземных переходов, вот вам и дополнительные рабочие места. Правда, не много...
Пойдем дальше - ну какой чудак придумал такие ужасные развязки на перекрестках Чкалова - Куйбышева, Чкалова - Героев Хасана? Сплошные пробки! Но ведь можно обычное светофорное регулирование на этих перекрестках, эти развороты только уменьшают пропускную способность транспорта...
У нас еще очень много проблем в плане благоустройства города и для этого потребуется о-о-очень много времени и средств. Но если мы любим свой город, необходимо двигаться вперед. Если надо сносить эти ужасные трущобы в районе ЦКР, значит, надо сносить. Человек, живущий в убогих строениях, сам становится убогим, и не по своему желанию, а по обстоятельствам, давлеющим на него.
Нашему городу природа подарила очень интересный рельеф и большое количество малых рек, давайте воспользуемся этим! А для этого городу нужен АРХИТЕКТОР и люди, любящие свой город, и у которых явно есть идеи!
Линда # 28 августа 2020 в 15:59 0
Интернет-Пермь для некоторых брюзжащих диванных нытиков - давно уже место слива негатива, по комментариям видно счастливых и несчастных людей. А Пермь реальная - прекрасное место, динамично развивающееся и удобное для проживания. Красота в глазах смотрящего. Один видит в луже всегда грязь, другой видит - отражение звезд!
прохожий # 20 августа 2020 в 18:41 0
у меня вопрос: какой облик Компроса является историческим? :) В Перми от истории ничего уже не осталось, всё пустили под бульдозер.
Petbor # 20 августа 2020 в 20:07 0
Компрос - изначально ул. Кунгурская с застройкой деревянными домами и расположением на месте Октябрьской площади Сенного рынка. Не к этому ли уникальному историческому облику предлагается вернуться))
Лана # 25 августа 2020 в 00:39 0
Конечно, первоначальный облик с Сенной площадью Проспекту не вернуть, как не вернуть и имя улице Кунгурская. Но, во-первых, меня коробит ужасное "Компрос"! Эти безобразные сокращения появились в стране, кажется, во времена НЭПа. Знаменитая острота тех времён: Жду тебя, мой друг Павлуша, на Твербуле у ПамПуша! Поняли всё? Компрос из того же ряда, что Твербуль. Во-вторых, одно из самых знаменитых, самых красивых зданий на Проспекте - это дом 49, дом учёных! Когда-то он фигурировал на открытках, изданных в Москве, в туристических проспектах - сравнительно недавно. А когда он появился, первым его обитателям писали письма так: Пермь, Комсомольский Проспект, Дом учёных, кв... Без номера дома! Все знали! А сейчас это самый страшный, самый "убитый" дом на Проспекте, фасад осыпается, балконы - нельзя выходить, над многочисленными торговыми заведениями первого этажа безобразные навесы, чтобы спасти от падающих с фасада камней. Верно, над подъездами навесов нет - жителей не жаль. ТСЖ извещает о начале ремонта не ранее...2023-24 гг. Т.е., к юбилею дом снесут?!
Шурочка # 24 августа 2020 в 10:27 0
Реклама на фасадах магазинов кричащая, сплошная безвкусица. Пока не уберут ужасные баннеры, никакая реконструкция не украсит наш город. Можно сколько угодно ремонтировать фасады, но когда все первые этажи заклеены дерьмищем, все усилия напрасны.
Владимир # 25 августа 2020 в 16:11 0
Какие проблемы - на народные деньги все преобразовать??? Только большие сомнения одолевают, зоопарк уже 10 лет преобразовывают, так же как и дорогу на Екатеринбург, Героев Хасана и еще множество недостроев. Перми давно не везет с руководителями и администрациями, не пора ли всех выгнать нафиг! А то все на подрядчиков грешат. Дело-то все видимо в организаторах бестолковых. Сейчас опять какого-то Махонина подсовывают и изберут же!
Раиса # 27 августа 2020 в 17:01 0
А Кировского района в городе, видимо, уже нет: парки, скверы Кировского района не хотят благоустраивать?!
Ирина Р. # 1 сентября 2020 в 22:55 0
Да уж, Кировский район - позор города Перми. Район падающих балконов, осыпающихся фасадов, протекающего фонтана с ржавыми рыбками, зарослями сорняков за кривым забором на месте кинотеатра "Экран" и т.д. и т.п. Почти по Говорухину "Так жить нельзя".....
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Комбинат «Свеза» предоставила помощь Нытвенской больнице
Комбинат «Свеза» предоставила помощь Нытвенской больнице
19 сентября 2020 - Журналист - 0 - 2330

Комбинат «Свеза» в Уральском в порядке оказания благотворительной помощи передал местному филиалу Нытвенской районной больницы бесконтактные термометры. Их будут использовать в своей работе терапевты поселковой поликлиники.

За сутки в Пермском крае скончались 7 пациентов с коронавирусом
За сутки в Пермском крае скончались 7 пациентов с коронавирусом
23 сентября 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1402

За сутки коронавирус выявлен у 72 прикамцев из 15 муниципалитетов региона, среди них – трое детей. Выздоровели 45 человек, скончалось семь пациентов.

Коронавирусом заболел Дмитрий Махонин и другие сотрудники администрации Пермского края
Коронавирусом заболел Дмитрий Махонин и другие сотрудники администрации Пермского края
19 сентября 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1223

За сутки «ковид» подтвержден у 68 прикамцев из 15 муниципалитетов. Отметим, что за последние дни инфекция также была выявлена у главы региона Дмитрия Махонина и других сотрудников краевой администрации.

ТНТ покажет сериал про опасное путешествие по Пермскому краю
ТНТ покажет сериал про опасное путешествие по Пермскому краю
18 сентября 2020 - Журналист - 0 - 662

Телеканал ТНТ продолжает знакомить зрителей с киносериалами в разных жанрах — новой премьерой станет фолк-хоррор «Территория» об опасном путешествии по Пермскому краю и о возвращении на малую родину, которая хранит страшные тайны прошлого. 

В Прикамье усиливают масочный режим
В Прикамье усиливают масочный режим
19 сентября 2020 - Журналист - 0 - 586

18 сентября, глава Прикамья Дмитрий Махонин в режиме видеоконференции провел заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом.

 

Новые статьи
Посмотри — сравни — купи: в Перми за два часа проведут видеоэкскурсии по 15 новостройкам
Посмотри — сравни — купи: в Перми за два часа проведут видеоэкскурсии по 15 новостройкам
23 сентября 2020 - Журналист - 0 - 193
29 сентября в 19.00 пройдет онлайн-ярмарка «Посмотри — сравни — купи». Новый для Перми формат позволит покупателям жилья, не выходя из дома, в течение двух часов, увидеть...
Московские компании начали охоту на пермских айтишников
Московские компании начали охоту на пермских айтишников
21 сентября 2020 - Журналист - 0 - 341
Пермский край заслуженно считается одним из «умных регионов», предлагая федеральному рынку качественные кадры.
Предприниматели Перми теперь могут подключиться к СберЛогистике через Яндекс.Кассы
Предприниматели Перми теперь могут подключиться к СберЛогистике через Яндекс.Кассы
13 августа 2020 - Журналист - 0 - 1145
Компании экосистемы Сбербанка — СберЛогистика и Яндекс.Касса — запустили акцию для онлайн-бизнеса. Интернет-магазины Перми теперь могут подключиться к сервису доставки СберЛогистики...
По многочисленным просьбам регистрация на конкурс «АТОМ РЯДОМ» продлена до 31 августа
По многочисленным просьбам регистрация на конкурс «АТОМ РЯДОМ» продлена до 31 августа
6 августа 2020 - Журналист - 0 - 1509
Присоединяйтесь к народному конкурсу, который проходит при поддержке государственной корпорации «Росатом» и приурочен к 75-летию отечественной атомной промышленности, и выигрывайте...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные