Более 70% расходов бюджета Прикамья в 2021-2023 годах будет связано с социальной сферой

-

Депутаты краевого ЗакСа приняли во втором чтении законопроект «О бюджете Пермского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»: в нем предусмотрено выполнение всех соцобязательств перед прикамцами.

Основные параметры регионального бюджета были приняты еще в первом чтении, прошедшем 22 октября. После этого в течение месяца рабочая группа рассмотрела 42 поправки в отдельные статьи раходов. 

Во втором чтении документ был принят вместе с поправками, которые позволят в итоге уменьшить дефицит бюджета и снизить объемы привлеченных средств (кредитов). Напомним, что власти края, анонсируя проект главного финансового документа на 2021-2023 гг., сразу заявили о том, что «готовы кредитоваться, и вести максимально гибкую взвешенную политику заимствования средств», поскольку «сохранение социальных гарантий важнее, чем красивый бездифицитный бюджет».

В итоге объем доходов бюджета Прикамья на 2021 год спрогнозирован в размере 153,6 млрд рублей, на 2022 год – 160,6 млрд рублей, на 2023 год – 166,9 млрд рублей.

Объем расходов краевого бюджета на 2021 год составит 171,8 млрд рублей, на 2022 год – 180,7 млрд рублей, на 2022 год – 187,4 млрд рублей.

Плановый дефицит бюджета на следующий год не должен превысить 18,2 млрд рублей, на 2022 год – 20,1 млрд рублей, на 2023 год – 20,4 млрд рублей.

Основной статьей расходов станет финансирование 13 госпрограмм, на что за три года потратят 524,4 млрд рублей, в том числе 166 млрд – на здравоохранение (вместе со средствами ФОМС – 180 млрд рублей), 119,7 млрд рублей – на образование и молодежную политику, 70,4 млрд рублей – на развитие транспортной системы, 59,3 млрд рублей – на соцподдержку жителей Пермского края, 37,1 млрд рублей – на развитие территорий.

Отметим, что в бюджете Прикамья заложено значительное увеличение финансирования муниципальных образований, которое составит 88,8 млрд рублей на три года, включая дотации, субсидии и различные межбюджетные трансферты.

Важными статьями расходов станут строящиеся социальные объекты – на это заложено 30,2 млрд рублей. Так, в 2021-2023 гг. в регионе построят 22 школы, 6 детсадов, новый корпус Авиационного техникума и восстановят Славянский колледж (общая сумма расходов – 8,9 млрд рублей). На строительство объектов культуры (реконструкция завода имени Шпагина, музея «Хохловка», музыкальной школы для одаренных детей) выделено 8,7 млрд рублей. На строительство спортивных объектов (центр по фигурному катанию, лыжно-биатлонный комплекс, СК «Энерия») за три года потратят более 4 млрд рублей.

Кроме того, в бюджете предусмотрено финансирование на реализацию нацпроектов. На эти цели в 2021 году выделят 12,3 млрд рублей, в 2022 году – 16,9 млрд рублей, в 2023 году – 15,4 млрд рублей. Наибольший объем финансирования из краевого и федерального бюджетов в 2021 году заложен на 4 нацпроекта: «Демография» (4,4 млрд рублей), «Безопасные и качественные дороги» (2,7 млрд рублей), «Жилье и городская среда» (2,5 млрд рублей) и «Здравоохранение» (1,1 млрд рублей).

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1871 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский театр оперы и балета подвел итоги 153-го сезона: рекордная посещаемость и новые премьеры
Пермский театр оперы и балета подвел итоги 153-го сезона: рекордная посещаемость и новые премьеры
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1812

По завершении 153-го творческого сезона Пермский академический театр оперы и балета имени П. И. Чайковского отчитался о впечатляющих результатах. За это время учреждение культуры посетили более 140 тысяч зрителей, что подтверждает его статус одного из ведущих музыкальных театров России.

Пермское мороженое завоевывает Беларусь: экспорт вырос в 3 раза
Пермское мороженое завоевывает Беларусь: экспорт вырос в 3 раза
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1507

В 2024 году поставки мороженого из Пермского края в Республику Беларусь выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Арктическое вторжение: в Пермском крае ожидается аномальное похолодание
Арктическое вторжение: в Пермском крае ожидается аномальное похолодание
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1485

В ближайшие дни жителей Пермского края ждет аномально холодная для середины июля погода. Как сообщил профессор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Андрей Шихов, температура воздуха окажется на 3–4 градуса ниже климатической нормы.

По следам Гофмана: Учёные раскрыли тайны бассейна реки Колвы
По следам Гофмана: Учёные раскрыли тайны бассейна реки Колвы
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1216

Экспедиция, организованная Пермским отделением Русского географического общества, объединила специалистов из ведущих научных учреждений: Пермского государственного университета, Горного института УрО РАН, Института географии РАН и ВНИРО. 

Приоритетный статус и рост в 2 раза: как изменился проект логопарка «Дружба»
Приоритетный статус и рост в 2 раза: как изменился проект логопарка «Дружба»
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1196

На июньском заседании регионального совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата были скорректированы параметры строительства индустриально-логистического парка «Дружба» во Фролах. Проект, реализуемый свердловскими инвесторами (группа R1 и «Брозэкс» через ООО «Специализированный застройщик “Синергия”»), значительно увеличился в масштабах.

 

Новые статьи
Кластеризация ключевых запросов: как упорядочить семантическое ядро и повысить SEO-эффективность
Кластеризация ключевых запросов: как упорядочить семантическое ядро и повысить SEO-эффективность
вчера в 14:42 - Журналист - 0 - 158
Современные алгоритмы Google и Яндекс учитывают не только частотность запросов, но и их смысловую связность, поэтому грамотная группировка становится ключевым этапом подготовки контента. 
Идеи для путешествий: T2 предложила новые маршруты по Пермскому краю, Уралу и России
Идеи для путешествий: T2 предложила новые маршруты по Пермскому краю, Уралу и России
вчера в 10:38 - Журналист - 0 - 195
Оператор T2, к новому летнему сезону обновил платформу о путешествиях. Теперь география проекта – от Калининграда до Камчатки, а туристам доступны новые маршруты протяженностью от одного до...
Как оставаться на связи в путешествии: лайфхаки и технологии
Как оставаться на связи в путешествии: лайфхаки и технологии
16 июля 2025 - Журналист - 0 - 346
Современные путешественники редко представляют поездку без доступа к интернету и связи. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности: навигация, бронирование билетов, переводчик, экстренные...
Оплата без спешки: как работает карта с рассрочкой на год
Оплата без спешки: как работает карта с рассрочкой на год
16 июля 2025 - Журналист - 0 - 390
Объясняем, кому подойдёт рассрочка на год, какие условия предлагает карта и как с ней удобно планировать бюджет.

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |