Летом в Прикамье запустят необычный сплав по реке Косьва

-
article16620.jpg

Горнолыжный центр «Губаха» с июня запустит необычный сплав  по реке Косьва по мотивам книги Алексея Иванова «Сердце Пармы».

«Сердце Пармы». Путешествие в историю» — это уникальный туристический киномаршрут по местам съемок одноименного фильма. Сплав будет проходить по живописной реке Косьва Пермского края. Его участники погрузятся в невероятную атмосферу книги и фильма «Сердце Пармы», посетят Вышкор – город Шаманов, увидят гору Медведь Оши, Скалу священной ели, побывают в городе Чердынь XV века с 84-метровой деревянной крепостью.

Начинается маршрут от Широковской ГЭС, проходит через такие живописные места как декорации к фильму «Сердце Пармы», гора Ладейная и подвесной пешеходный мост, заканчивается около туристического центра «Губаха». Возможны однодневный или двухдневный маршруты по желанию туриста. Общая протяженность маршрута – 20 км. В стоимость тура входит трансфер, питание, необходимое снаряжение и сопровождение гида. Старт туристического маршрута — июнь 2021 года.

Маршрут сплава разработан и подготовлен фондом «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава». В рамках подготовки стоянки киномаршрута будут оборудованы всеми необходимыми объектами инфраструктуры: беседками, туалетами, дорожками, мусорными контейнерами, а также тематическими и декоративными объектами, которые позволят достичь полного погружения в атмосферу книги «Сердце Прамы» и насладиться пейзажами с мест съемок одноименного фильма.

Туристический центр «Губаха»  с  начала 2020 года активно занимается развитием туристического направления. Сегодня туристам предлагаются интересные экскурсионные программы по уникальным достопримечательностям Кизеловского угольного бассейна (КУБ). Эта территория богата историей, культурой и неповторимыми природными памятниками. В зимний период большой популярностью пользуются экскурсии на снегоходах, включающие в себя маршруты разной протяженности с посещением таких уникальных мест, как Рудянский спой, гора Ладейная, Карстовая воронка и Российская пещера. Туристы могут принять участие и в автобусных групповых турах в Каменный город, Усьвинские столбы, в обзорной экскурсии по городу Губаха, посетить уникальную местную пивоварню. В летний период проводятся сплавы по рекам Косьва и Усьва на катамаранах и SUP-бордах.

В декабре 2020 года был открыт визит-центр, где любой турист может получить всю необходимую информацию о территории, ознакомиться и приобрести экскурсионные программы, купить сувениры на память и многое другое. К началу летнего сезона планируется запустить услуги проката туристического снаряжения: велосипедов, самокатов, палаток, катамаранов.

Туристический центр «Губаха» — это необычайно красивое и привлекательное место со всей необходимой инфраструктурой для горнолыжного спорта. Появление в этом сезоне новых инфраструктурных объектов, в том числе и кресельной канатной дороги, и запуск уникальных туристических услуг сделают отдых на территории ГЛЦ еще более приятным, разнообразным, а главное – всесезонным.

Иван Малахов, директор туристического центра «Губаха»:

Сегодня туристический центр «Губаха» — это не только горнолыжный комплекс. Мы предоставляем различные туристические услуги, формируем уникальные маршруты, создаем комфортные условия для туризма на территории Кизеловского угольного бассейна. Связано это не только с необходимостью формировать условия для комфортного, разнообразного отдыха любителей горнолыжного спорта, но и для всех желающих провести время активно вне дома. Благодаря новым уникальным маршрутам мы  стремимся к формированию единого бренда территории и увеличению туристического трафика в Пермский край.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Построить новую сцену Пермской оперы поможет Роман Абрамович
Построить новую сцену Пермской оперы поможет Роман Абрамович
5 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1198

В начале апреля Управление капитального строительства Прикамья подало в арбитражный суд иск к ГК «Строй-Эксперт», требуя расторжения контракта на проектирование нового здания Пермской оперы.

«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1080

В региональном этапе конкурса «Учитель года-2021» участвовали 175 педагогов из 39 муниципалитетов Прикамья, а 56 человек прошли в финал. Абсолютным победителем стала учитель химии школы «Петролеум+» Елена Щукина.

Пермскому Политеху присвоили статус автономного учреждения
Пермскому Политеху присвоили статус автономного учреждения
5 апреля 2021 - Журналист - 0 - 1043

Пермский Политех сменил тип с бюджетного на автономное учреждение. Об этом говорится в соответствующем приказе Минобрнауки России от 2 апреля. В университете будет действовать новый устав, а в дополнении к ученому совету появится наблюдательный.

Коронавирусом в Пермском крае ежедневно заболевают в среднем 6-7 детей
Коронавирусом в Пермском крае ежедневно заболевают в среднем 6-7 детей
5 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1022

За сутки «ковид» был подтвержден у 112 прикамцев из 20 муниципалитетов, и по-прежнему заболевает много несовершеннолетних: ежедневно «ковид» подтверждается в среднем у 6-7 детей.

В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 941

В Соликамске и Губахе начались масштабные преобразования нескольких территорий – парка имени Юрия Гагарина и прибрежной полосы реки Усолки. Здесь будут созданы новые точки притяжения для местных жителей.

 

Новые статьи
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
4 апреля 2021 - Журналист - 0 - 630
Каждого родителя рано или поздно достигает эта пора, когда собственный ребёнок перестаёт напоминать самого себя. Меняется поведение, привычки, внешность, а также восприятие окружающего мира.
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 817
Прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» (проводится Объединенной металлургической компанией) продлен до 4 апреля. Не упустите последний шанс получить...
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 987
Чусовской металлургический завод в шестой раз запускает программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в г. Чусовом. 
У 15% пермяков квартира на момент продажи была в ипотеке
У 15% пермяков квартира на момент продажи была в ипотеке
16 марта 2021 - Журналист - 0 - 1243
Райффайзенбанк выяснил, с какими сложностями сталкиваются жители Перми, когда продают или покупают квартиру, находящуюся в залоге у банка.

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные