Новый 2021 год в Перми: вместо ледового городка в центре – гуляния в районах

-
article16043.jpg

Пермские власти приняли окончательное решение отказаться от возведения ледового городка на эспланаде и рассредоточить новогодние гуляния по районам.

Непростая эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в традиционную программу новогодних мероприятий в Перми: во избежание массового скопления людей, особенно в центре города, акцент в праздновании будет сделан на пешеходные маршруты в районах. Для этого многие улицы будут ярко и оригинально украшены, и в нескольких местах создадут «ледовые локации» в единой космической тематике.

Выбор основной темы новогоднего оформления связан с тем, что в 2021 году исполняется 60 лет с момента полета Юрия Гагарина в космос.

Десять районных праздничных локаций будут созданы на площади перед ДК имени Солдатова (Свердловский район), в парке «Счастье есть» и на площади перед ДК «Урал» (Кировский район), в саду имени Миндовского (Индустриальный район), в сквере имени Дзержинского (Дзержинский район), в парке имени Чехова и на площади перед Клубом имени Златогорского (Орджоникидзевский район), в сквере имени Землячки и на площади перед УДС «Молот» (Мотовилихинский район), а также на площади перед клубом «Юбилейный» (поселок Новые Ляды).

На эспланаде будут установлены главная городская ель и светодиодный фонтан (возле «Театра-Театра»). Также в январе здесь пройдет традиционный Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»: 30 скульпторов из 13 городов создадут 15 работ на тему «Ускользающая красота».

В администрации Перми отметили, что к Новому 2021 году в городе будет организовано 5 новогодних пешеходных маршрутов – Центральный и четыре районных (в Индустриальном, Кировском, Мотовилихинском и Свердловском районах).

В частности, доминантами новогоднего маршрута в Свердловском районе станут: арт-объект «Космос» на Комсомольской площади, световой потолок над Компросом, красиво оформленная площадь перед ДК им. Солдатова с елью, а также ель и арт-объект «Космонавт» на площади у ДК им. Калинина. У Пермского театра кукол установят арт-объект «Театральная маска». Улицу Сибирскую украсят световыми растяжками, на площади Карла Маркса смонтируют консоли на опорах освещения и установят арт-объект «Спутник», на площади у Дома офицеров – арт-объект «Канделябр», на площади перед Центральным рынком – композиция «Кристаллы», а на бульваре Советской Армии появятся уличные выставки.

Узловыми точками новогоднего маршрута в Индустриальном районе станут развязка улиц Стахановская и Мира, где появятся светодиодная композиция и световые консоли. На пересечении улиц Мира и Советской Армии и в саду им. Миндовского оформят деревья и установят арт-объекты. На развязке шоссе Космонавтов с улицей Подлесной смонтируют «Летающую тарелку», по шоссе Космонавтов – консоли, а у здания аэропорта – световую надпись «2021». 

Кроме того, украсят сквер имени Дзержинского, подсветят «Пермские ворота», установят ели и праздничные композиции в экстрим-парке, на Соборной площади, в сквере у гостиницы «Урал» и в Театральном сквере. А на набережной Камы создадут ледовые фотозоны, оформят тематические арки, ротонды и опоры освещения.

Всего к Новому 2021 году Пермь украсят более 2,3 тысяч свето-иллюминационных объектов, в том числе фигуры оленей, огромные елочные шары, звезды и другие.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4772 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
На улице Революции в Перми открыта новая трамвайная линия
На улице Революции в Перми открыта новая трамвайная линия
16 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 949

Глава Прикамья Дмитрий Махонин открыл новый участок трамвайной линии на улице Революции, соединивший Сибирскую и Куйбышева. Здесь будут курсировать и трамваи нового поколения – «Львята».

В аэропорту Перми начали работать телетрапы
В аэропорту Перми начали работать телетрапы
16 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 918

Накануне в Большом Савино начали работать 5 телескопических трапов. Они смонтированы одновременно к трем галереям пермского аэропорта: по два – к боковым и один – к центральной.

Премьеры Театра-Театра в 2021 году
Премьеры Театра-Театра в 2021 году
16 января 2021 - Журналист - 0 - 866

Какими будут премьеры Театра-Театра в 2021 году? Очень разными – по жанрам, стилю, атмосфере, смыслам. Выбирайте по душе и приходите за новыми впечатлениями.

Прокуратура пресекла незаконное начисление региональным фондом капремонта 2 млн рублей собственникам помещений многоквартирного дома
Прокуратура пресекла незаконное начисление региональным фондом капремонта 2 млн рублей собственникам помещений многоквартирного дома
19 января 2021 - Журналист - 1 - 832

Прокуратура Пермского края провела проверку обоснованности начисления некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» взносов и пени собственникам помещений многоквартирного дома по ул. А. Веденеева в г. Перми.

При строительстве дорог в 2020 году Пермский край не освоил 23% федеральных средств
При строительстве дорог в 2020 году Пермский край не освоил 23% федеральных средств
17 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 825

В 2020 году Пермским краем не было освоено 87,8 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Новые статьи
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
19 января 2021 - Журналист - 0 - 410
Шапки, варежки и шарфы – обязательные атрибуты зимнего сезона. Если температура воздуха за окном достигает минуса 10 градусов и ниже, старайтесь одеваться так, чтобы как можно дольше...
Онкострахование в Пермском крае
Онкострахование в Пермском крае
16 января 2021 - Журналист - 0 - 741
Мы все хотим ощущать стабильность в настоящем и уверенность в счастливом будущем, осознавать, что при непредвиденной болезни у нас будут средства на лечение и восстановление здоровья. Именно это и...
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
5 января 2021 - Журналист - 0 - 1286
Компания «МТС» сообщила об установке новых базовых станций и модернизации оборудования в Перми и городах Пермского края. Это позволило увеличить средние скорости мобильного интернета...
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
18 декабря 2020 - Журналист - 0 - 2281
Мы побеседовали с руководством одного из самых крупных магазинов по продаже радиодеталей в Перми.

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные