Отмена ЕНВД в Пермском крае с 2020 года - последние новости

-
article14080.jpg

Решение об отмене единого налога на вмененный доход с 1 января 2020 года было принято в ходе заседания Пермской городской Думы 24 сентября.

Встречи с предпринимательским сообществом будут проходить по четвергам с 14:00 до 18:00. На вопросы ответят консультанты по налогам. Дополнительную информацию о консультации можно узнать по телефону: 201-85-00 (МКУ «Пермский центр бизнеса»).

Напомним, на федеральном уровне принято решение об отмене ЕНВД – соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс. В этом году Минфин России официально подтвердил свои намерения по отмене налога с 2021 года. 

Система налогообложения в форме ЕНВД применяется вместе с другими специальными налоговыми режимами – упрощенной системой налогообложения и патентной системой.  Каждая система имеет ряд преимуществ: если приоритетно сохранение упрощенной системы бухгалтерского учета – то это патент, если важнее низкая налоговая нагрузка, то для предпринимателей с небольшим оборотом будет выгоднее применение упрощенной системы. На текущий момент этот режим уже  применяют 90% организаций – субъектов малого бизнеса.

Патентная система была введена в 2013 году для постепенной замены системы ЕНВД.  Таким образом, сегодня существует 2 похожие системы налогообложения: патент и ЕНВД, имеющие одну налоговую базу, они поступают в местный бюджет, обе системы направлены на применение субъектами малого предпринимательства.

ЕНВД сегодня является единственным режимом, позволяющим бизнесу делать фиксированный налоговый платеж вне зависимости от объема выручки. Нередко ЕНВД используется крупными торговыми предприятиями с целью снизить общую налоговую нагрузку, что дает им необоснованные преимущества перед действительно «малым» бизнесом. Такая ситуация в целом ставит бизнес в неравные условия.

В Пермском крае в целях компенсации выпадающих доходов местных бюджетов региональными органами власти предусмотрена дотация в 2020 и 2021 годах из краевого бюджета муниципальным образованиям края, которая призвана обеспечить «безболезненный» для местных бюджетов переход от одной системы налогообложения к другой. Это позволит городу за 2 года дополнительно получить из краевого бюджета около 1,3 млрд рублей. Дополнительные средства краевой субсидии в связи с отменой ЕНВД будут направлены на переселение людей из аварийного жилья, единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка, повышение заработной платы работников учреждений социальной сферы.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2638 просмотров
Комментарии (1)
Мр Базилль # 30 октября 2019 в 01:49 0
Сворачивание ЕНВД, без приемлемой альтернативы, впоследствии приведет к принятию на госуровне нелегких решений. Как журил ВВ правительство
по поводу взрывного роста цен на топливо "... набедокурили, мол" (какие нехорошие..). Опять упрямо (ну уж совсем непредвиденно!) идем к заведомо
худшему. УСН и патент вместо ЕНВД - это значительный рост налогообложения и усложнение отчетов. Всегда оправдываются приплетая "... дробление крупного бизнеса.. и т. д." Достаточно самого по себе небольшого бизнеса, который устоялся при ЕНВД, дробиться ему незачем и некуда, УСН доходы - увеличение нагрузки, УСН доходы минус расходы - нужен штат специалистов, патент - увеличение нагрузки + взносы сверху, ОСН - вообще мрак, в общем ожидаем массу неустроенного, разоренного народа.
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
С 1 июля в Пермском крае снимают ограничения
С 1 июля в Пермском крае снимают ограничения
27 июня 2020 - Журналист - 5 - 9403

С 1 июля будет рассмотрена возможность снятия ограничений следующим сферам деятельности: летние кафе, выставочные залы, фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровителье комплексы и торговые центры до 800 кв. м.

Обход Чусового откроют осенью 2020 года
Обход Чусового откроют осенью 2020 года
28 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 2159

Степень готовности стратегически важного для Прикамья дорожного объекта – обхода Чусового – уже превышает 92%. Трассу откроют осенью 2020 года.

Комплекс АКМ «Метафракса» в Губахе строят более 2000 человек
Комплекс АКМ «Метафракса» в Губахе строят более 2000 человек
29 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1221

В Губахе на комплексе АКМ (аммиак-карбамид-меламин) по инвестпроекту ПАО «Метафракс» строительные работы вошли в завершающую стадию.

Липовая проверка
Липовая проверка
27 июня 2020 - Журналист - 0 - 801

Представители администрации Перми и общественники провели визуальное обследование деревьев на Компросе.

Новая детская поликлиника на Иве в Перми сможет принимать по 250 посетителей в смену
Новая детская поликлиника на Иве в Перми сможет принимать по 250 посетителей в смену
28 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 648

«Девелопмент-Юг» передал в муниципальную собственность новую детскую поликлинику в Спортивном микрорайоне «Ива», выполнив свои обязательства на год раньше установленного срока.

 

Новые статьи
Биомеханическая модель российских ученых поможет снизить риск инсульта у 80 % людей
Биомеханическая модель российских ученых поможет снизить риск инсульта у 80 % людей
29 июня 2020 - Журналист - 0 - 303
Биомеханическая модель, над которой работают исследователи Пермского политехнического университета (ПНИПУ), в перспективе сможет снизить риск развития ишемической болезни головного мозга и...
Профилактика заражения Covid-19 в отпуске
Профилактика заражения Covid-19 в отпуске
25 июня 2020 - Журналист - 0 - 743
Лето – традиционная пора отпусков. Именно в это время года большинство россиян предпочитают отдыхать. Но в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции выбор, где провести отпуск, у...
На что бы вы потратили миллион?
На что бы вы потратили миллион?
22 июня 2020 - Журналист - 0 - 358
Знаете ответ на этот вопрос – тогда читайте наш материал.
Помощь людям или распространение фейков: эксперт ПНИПУ рассказал о блогерах во время пандемии
Помощь людям или распространение фейков: эксперт ПНИПУ рассказал о блогерах во время пандемии
17 июня 2020 - Журналист - 0 - 576
У людей все чаще появляется желание создать блог или следить за лидерами мнений через экраны телефонов. Доцент Пермского Политеха Андрей Прудников рассказал, будет ли развиваться эта сфера во...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные