Отмена ЕНВД в Пермском крае с 2020 года - последние новости

-

Решение об отмене единого налога на вмененный доход с 1 января 2020 года было принято в ходе заседания Пермской городской Думы 24 сентября.

Встречи с предпринимательским сообществом будут проходить по четвергам с 14:00 до 18:00. На вопросы ответят консультанты по налогам. Дополнительную информацию о консультации можно узнать по телефону: 201-85-00 (МКУ «Пермский центр бизнеса»).

Напомним, на федеральном уровне принято решение об отмене ЕНВД – соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс. В этом году Минфин России официально подтвердил свои намерения по отмене налога с 2021 года. 

Система налогообложения в форме ЕНВД применяется вместе с другими специальными налоговыми режимами – упрощенной системой налогообложения и патентной системой.  Каждая система имеет ряд преимуществ: если приоритетно сохранение упрощенной системы бухгалтерского учета – то это патент, если важнее низкая налоговая нагрузка, то для предпринимателей с небольшим оборотом будет выгоднее применение упрощенной системы. На текущий момент этот режим уже  применяют 90% организаций – субъектов малого бизнеса.

Патентная система была введена в 2013 году для постепенной замены системы ЕНВД.  Таким образом, сегодня существует 2 похожие системы налогообложения: патент и ЕНВД, имеющие одну налоговую базу, они поступают в местный бюджет, обе системы направлены на применение субъектами малого предпринимательства.

ЕНВД сегодня является единственным режимом, позволяющим бизнесу делать фиксированный налоговый платеж вне зависимости от объема выручки. Нередко ЕНВД используется крупными торговыми предприятиями с целью снизить общую налоговую нагрузку, что дает им необоснованные преимущества перед действительно «малым» бизнесом. Такая ситуация в целом ставит бизнес в неравные условия.

В Пермском крае в целях компенсации выпадающих доходов местных бюджетов региональными органами власти предусмотрена дотация в 2020 и 2021 годах из краевого бюджета муниципальным образованиям края, которая призвана обеспечить «безболезненный» для местных бюджетов переход от одной системы налогообложения к другой. Это позволит городу за 2 года дополнительно получить из краевого бюджета около 1,3 млрд рублей. Дополнительные средства краевой субсидии в связи с отменой ЕНВД будут направлены на переселение людей из аварийного жилья, единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка, повышение заработной платы работников учреждений социальной сферы.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3273 просмотра
Комментарии (1)
Мр Базилль # 29 октября 2019 в 23:49 0
Сворачивание ЕНВД, без приемлемой альтернативы, впоследствии приведет к принятию на госуровне нелегких решений. Как журил ВВ правительство
по поводу взрывного роста цен на топливо "... набедокурили, мол" (какие нехорошие..). Опять упрямо (ну уж совсем непредвиденно!) идем к заведомо
худшему. УСН и патент вместо ЕНВД - это значительный рост налогообложения и усложнение отчетов. Всегда оправдываются приплетая "... дробление крупного бизнеса.. и т. д." Достаточно самого по себе небольшого бизнеса, который устоялся при ЕНВД, дробиться ему незачем и некуда, УСН доходы - увеличение нагрузки, УСН доходы минус расходы - нужен штат специалистов, патент - увеличение нагрузки + взносы сверху, ОСН - вообще мрак, в общем ожидаем массу неустроенного, разоренного народа.
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский театр оперы и балета подвел итоги 153-го сезона: рекордная посещаемость и новые премьеры
Пермский театр оперы и балета подвел итоги 153-го сезона: рекордная посещаемость и новые премьеры
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1813

По завершении 153-го творческого сезона Пермский академический театр оперы и балета имени П. И. Чайковского отчитался о впечатляющих результатах. За это время учреждение культуры посетили более 140 тысяч зрителей, что подтверждает его статус одного из ведущих музыкальных театров России.

Пермское мороженое завоевывает Беларусь: экспорт вырос в 3 раза
Пермское мороженое завоевывает Беларусь: экспорт вырос в 3 раза
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1507

В 2024 году поставки мороженого из Пермского края в Республику Беларусь выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Арктическое вторжение: в Пермском крае ожидается аномальное похолодание
Арктическое вторжение: в Пермском крае ожидается аномальное похолодание
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1485

В ближайшие дни жителей Пермского края ждет аномально холодная для середины июля погода. Как сообщил профессор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Андрей Шихов, температура воздуха окажется на 3–4 градуса ниже климатической нормы.

По следам Гофмана: Учёные раскрыли тайны бассейна реки Колвы
По следам Гофмана: Учёные раскрыли тайны бассейна реки Колвы
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1216

Экспедиция, организованная Пермским отделением Русского географического общества, объединила специалистов из ведущих научных учреждений: Пермского государственного университета, Горного института УрО РАН, Института географии РАН и ВНИРО. 

Приоритетный статус и рост в 2 раза: как изменился проект логопарка «Дружба»
Приоритетный статус и рост в 2 раза: как изменился проект логопарка «Дружба»
13 июля 2025 - Журналист - 0 - 1196

На июньском заседании регионального совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата были скорректированы параметры строительства индустриально-логистического парка «Дружба» во Фролах. Проект, реализуемый свердловскими инвесторами (группа R1 и «Брозэкс» через ООО «Специализированный застройщик “Синергия”»), значительно увеличился в масштабах.

 

Новые статьи
Кластеризация ключевых запросов: как упорядочить семантическое ядро и повысить SEO-эффективность
Кластеризация ключевых запросов: как упорядочить семантическое ядро и повысить SEO-эффективность
вчера в 14:42 - Журналист - 0 - 158
Современные алгоритмы Google и Яндекс учитывают не только частотность запросов, но и их смысловую связность, поэтому грамотная группировка становится ключевым этапом подготовки контента. 
Идеи для путешествий: T2 предложила новые маршруты по Пермскому краю, Уралу и России
Идеи для путешествий: T2 предложила новые маршруты по Пермскому краю, Уралу и России
вчера в 10:38 - Журналист - 0 - 196
Оператор T2, к новому летнему сезону обновил платформу о путешествиях. Теперь география проекта – от Калининграда до Камчатки, а туристам доступны новые маршруты протяженностью от одного до...
Как оставаться на связи в путешествии: лайфхаки и технологии
Как оставаться на связи в путешествии: лайфхаки и технологии
16 июля 2025 - Журналист - 0 - 346
Современные путешественники редко представляют поездку без доступа к интернету и связи. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности: навигация, бронирование билетов, переводчик, экстренные...
Оплата без спешки: как работает карта с рассрочкой на год
Оплата без спешки: как работает карта с рассрочкой на год
16 июля 2025 - Журналист - 0 - 391
Объясняем, кому подойдёт рассрочка на год, какие условия предлагает карта и как с ней удобно планировать бюджет.

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |