14-летний Лев Барях и 10-летний Лев Манусаджев из Перми стали героями второго сезона спортивного шоу «Суперниндзя. Дети»(6+), премьера которого состоится 18 мая в 17:00 на СТС. Школьники поборются за призовой фонд 6 миллионов рублей, который разделят три победителя. Всего в телепроекте покоряют трассу 180 юных атлетов из 74 населённых пунктов России, Беларуси и даже Коста-Рики.
В проект вернётся пермский призёр соревнований по скалолазанию Лев Барях, который в прошлом году не смог победить. «Мне кажется, я всегда буду возвращаться, а когда подрасту, буду участвовать во взрослом "Суперниндзя", пока не выиграю, — признаётся школьник. — После первого сезона мне много писали, на улицах узнавали, подходили. Как-то фанатка подъехала к отелю, чтобы сфотографироваться и взять автограф. Но, наверное, самую сильную поддержку я получил от одноклассников. Кстати, моё приложение для знакомств скалолазов, про которое я рассказывал в прошлом году, уже работает: зарегистрировалось уже около трёхсот пользователей».
Если Лев Барях пришёл с амбициозной целью получить звание «Суперниндзя», то другой пермяк — Лев Манусаджев — хочет выиграть, чтобы купить машину для семьи. «Благодаря спорту Лев стал ответственнее и самостоятельнее. Он и маму привлёк: теперь они вместе проводят время на скалодроме», — поделился папа Льва.
Ведущими второго сезона шоу стали Роман Постовалов, Валерия Дергилёва и Василий Артемьев. Проект снимают в Минеральных Водах, где построили 86-метровую трассу с препятствиями, которые адаптировали под каждую возрастную категорию участников (9–10 лет, 11–12 лет, 13–14 лет).
С каждым годом полоса с препятствиями в шоу становится сложнее. «Уровень юных атлетов сильно поднялся за этот год и приближается к взрослым участникам, а в некоторых моментах даже выше. Мотивации у детей тоже побольше, поэтому препятствия стали намного сложнее и правила теперь как во взрослой версии шоу», — говорит тренер и судья проекта, победитель взрослой версии шоу «Суперниндзя» Юрий Прокудин.
На съёмках Романа Постовалова удивила смелость юных участников. «Все дети классные, все они пришли с недетскими проблемами. Зачастую настрой у них посерьёзнее, чем у взрослых. Почувствовал гордость за подрастающее поколение! А ещё возникло классное ощущение: неважно, откуда ты, из деревни или мегаполиса, детское упорство и целеустремлённость побеждают всё», — признаётся он.