Спектакли-шествия, перформанс и шоу воздушных гимнастов: Пермь ждет фестиваль уличных театров «Флюгер»

-
article18626.jpg фото: Илья Радченко

13 и 14 августа на городской эспланаде в Перми состоится ежегодный фестиваль уличных театров «Флюгер». На одной площадке соберутся 12 уличных театров, многие из которых подготовили премьеры для пермского зрителя. Вход свободный.

Программа фестиваля этого года сохранит свою главную особенность – совмещение разных жанров и стилей уличного театра, об этом рассказали организаторы события – Центр по реализации проектов в сфере культуры. Особое внимание в этом году уделяется интерактиву со зрителем – гостей ждет еще больше ходулистов, красочных персонажей и спектаклей-променадов. На два дня центр Перми превратится в огромную сцену, где шоу будет длится с утра и до поздней ночи.

Среди программ, которые будут представлены, сразу несколько пермских премьер. Так, известный столичный коллектив «Bastrigin Brothers» удивит зрителей захватывающей дух программой «Между небом и землей». Гимнасты покажут трюки без страховки, находясь в сфере на высоте 7-ми метров прямо над эспланадой. В центре Перми возведут подвесную конструкцию в виде сферы, внутри которой без какой-либо страховки артисты покажут незабываемое опасное шоу.  Зрителей ждут показы 13 августа в 18:50 и 14 августа в 19:35.

Артист легендарного цирка Du Soleil и создатель авторского Театра клоунады и пантомимы Андрей Кислицин привезет в Пермь свою новую программу «Петрушка-Андрюшка». В центре шоу - авторское прочтение классического сказочного персонажа: всем известный комичный Петрушка предстает ярким, стильным и немного мистическим современным героем, готовым рассказать свою историю. Увидеть его можно будет 13 августа в 19:00 и 14 августа в 19:45.

Уже известный и полюбившийся пермякам уличный театр «Высокие братья» также порадует зрителей новым красочным, стильным и смешным шоу, для которого артисты везут в Пермь свое авто в стиле 60-ых. Посмотреть программу «Не пришла» зрителей приглашают 13 августа в 21:05 и 14 августа в 21:40.

И это еще не все премьеры фестивальной программы этого года: специальные шоу представят столичный театр «Эскизы в пространстве», специализирующийся на создании перформансов и уличных представлений и постоянные участники международных фестивалей, а также пермский театр огня «Игры пламени». Пермяки обещают удивить зрителей новым огненным спектаклем под названием «О чём молчат камни». Среди участников этого года также «АспектР» (Санкт-Петербург), театр «Чудо» (Астрахань), театр кукол «Карабаска», театр «Туки-Луки»  с интерактивным уличным спектаклем «Люди и птицы». В течение дня в пространстве эспланады зрители смогут увидеть качающихся на шестах артистов шоу-группы «АУРА», живых статуй театра эстрады «CUSTODES», театральных ходулистов театра «Туки-Луки» и неваляшек от «Bastrigin Brothers».

Интересно, что каждая площадка выступления уличного театра станет и фотозоной – после представления зрители могут сделать фото с полюбившимися артистами, став частью уличной декорации. Шоу будут идти параллельно друг с другом на нескольких площадках: гости смогут «бродить» из спектакля в спектакль, останавливаясь на понравившемся действии. Старт фестивалю дадут 13 августа в 14:00, в церемонии открытия примут участие маленькие балерины из балетной школы «Lil Ballerine Пермь» вместе с участниками фестиваля «Флюгер» этого года.  Гостей ждут спецэффекты и театрализованное шествие от артистов – уникальный момент фестиваля, когда все участники собираются в одном месте.

Известно, что в этом году у фестиваля «Флюгер» появится новое оформление и лаундж-зоны для зрителей, где они смогут отдохнуть, скоротать время до долгожданного выступления, прибрести фирменные «говорящие» футболки фестиваля или зонты-трости. На фестивале будет организован фудкорт, где можно приобрести напитки, заказать закуски или мороженное. Для удобства зрителей здесь же будут работать стационарные уборные.

Площадка фестиваля открыта с 14:00 до 23:00 13 и 14 августа. Программа события, проходящего при поддержке Министерства культуры Пермского края, доступна по ссылке: https://center-projects.ru/event/festival-ulichnyh-teatrov-2022/#modal_2

Напомним, фестиваль уличных театров «Флюгер» проводится с 2020 года. В рамках фестиваля свои творческие номера представляют коллективы из разных городов и стран. Зрителями ежегодно становятся десятки тысяч зрителей.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2352

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2040

Обучение позволит руководителям коллективов прокачать свои педагогические и хореографические компетенции в направлении современной хореографии, а танцорам освоить технику авторского стиля А. Расторгуева.

В долине реки Ива открыли экологическую тропу
В долине реки Ива открыли экологическую тропу
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1986

В минувшие выходные в долине малой реки Ива открыли «Ивинскую тропу здоровья». 

Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1904

Ученые Пермского Политеха получили волокнистый полуфабрикат (полуцеллюлозу) из древесных отходов. Возможность применения полученного материала для производства бумаги и картона проверена на производстве. 

Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1824

Трагедия в школе в Ижевске, где в результате нападения вооруженного преступника погибли, по последним данным, шестеро детей и более 20 ранены, подчеркивает необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии и, при необходимости, другими силами, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 338
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 445
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 715
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 539
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные