В экстрим-парке перед строительством спортивного объекта пересадили яблони

-
article13676.jpg фото : www.gorodperm.ru Виталий Кокшаров

В экстрим-парке готовят площадку под строительство спортивного объекта. Главе Перми Дмитрию Самойлову продемонстрировали процесс пересадки яблонь, которые решено сохранить в процессе застройки территории.

Экстрим-парк является одним из крупных спортивных объектов города и находится в центральной его части. Здесь расположены открытые спортивные площадки для воркаута, для экстремальных видов спорта и многофункциональная площадка для командных игр: волейбола, баскетбола и футбола. На территории имеются также трибуны для зрителей, что дает возможность проводить соревнования разного уровня. Экстрим парк является точкой притяжения для жителей города и особенно для молодежи.

Зона для экстремальных видов спорта была открыта в 2009 году и предназначена для занятий скейтингом, фристайлом, паркуром и катанием на роликовых коньках. Наличие на территории парка разных спортивных объектов для занятий физкультурой и спортом дает возможность привлечения жителей различных возрастных категорий.

Однако на территории парка сегодня отсутствуют отапливаемые помещения для переодевания, душевые, тренерские и медицинский кабинет, что делает процесс тренировок жителей некомфортным особенно в зимний период.

В здании, которое будет построено, планируется размещение тренажерного зала, зала для занятий функциональным многоборьем, актового зала для проведения семинаров и конференций. Кроме того, будут оборудованы раздевалки, душевые и гардероб. Его площадь составит 1000,42 кв. метра.

При строительстве нового здания в пятно застройки попали  яблони. Понимая важность сохранения деревьев, принято решение о пересадке яблонь в другое место на территории экстрим-парка. Пересадке подлежат 26 деревьев высотой порядка шести метров.

- Сегодня мы приступаем к масштабной «перезагрузке» экстрим-парка, начинаем строить объект, который существенно расширит его функционал. Залогом исполнения этих работ является бережное отношение к тому, что мы имеем, -  отметил депутат Пермской городской думы, директор Городского спортивно-культурного комплекса Василий Кузнецов.

Для того, чтобы пересаженные яблони прижились, необходимо было организовать регулярный обильный полив и уход. Ежедневно каждое дерево требует до 150 литров воды. Для этой цели была пробурена скважина, которая будет использована для полива.

Деревья пересажены вместе с корневой системой, с использованием специализированной техники. О таком способе пересадки было рассказано на фестивале ландшафтного дизайна «Сады над Камой», который проходил в середине июля на эспланаде. Ранее пермская организация высаживала таким же способом деревья в московском парке «Зарядье». Теперь этот механизм опробован для сохранения зеленых насаждений в Перми.

- Сохранение крупномерных высокорослых растений, которые находятся в хорошем состоянии – это очень важно для городской среды, - подчеркнула главный городской садовник Илюса Збруева.

О способе пересадки деревьев рассказал руководитель компании «Газоны Урала» Никита Пичкалев. По его словам, в работе используется пересадчик Big John 90b, он представляет собой подвижную башню с четырьмя лезвиями смонтированную на автомобиль КАМАЗ. Пересадчик способен сформировать ком диаметром 225 см и глубиной 160 см. Это больше двух метров корней перевезено вместе с деревом на новое «место жительства». При этом пересаживаемое дерево транспортируется на этом же грузовом автомобиле, а ком земли жестко зафиксирован, что обеспечивает максимальную сохранность земляного кома и всех, даже самых мелких корней. 

Первоначально пересадчик деревьев вырезает ком земли на участке, куда планируется пересадить дерево, отвозит вынутый грунт в место, где перед этим было забрано дерево в предыдущей операции, и затем вырезает ком земли с деревом и перевозит его в подготовленную яму. При этом не оставляет после себя ям на участке откуда забирались деревья, в отличие от старых технологий пересадки.

- Экстрим-парк – любимое пермяками место, но сегодня здесь можно заниматься только в определенный сезон, поэтому принято решение о строительстве круглогодичного комплекса. При этом терять яблоневую аллею не хотелось. Был применен прекрасный практический опыт, который должен использоваться в нашей муниципальной работе при обустройстве общественных пространств, - отметил Дмитрий Самойлов и поручил городским благоустроителям взять этот метод на вооружение.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Глава МЭР РФ Максим Решетников может взять в свою команду чиновников из Прикамья
Глава МЭР РФ Максим Решетников может взять в свою команду чиновников из Прикамья
18 февраля 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 3414

У главы МЭР РФ, экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова появились два заместителя – их назначил премьер-министр Михаил Мишустин. Одновременно со своих постов ушли два ключевых чиновника из правительства Прикамья.

В 2020 году в развитие СвЖД и мост через Каму вложат 38,4 млрд рублей
В 2020 году в развитие СвЖД и мост через Каму вложат 38,4 млрд рублей
20 февраля 2020 - Татьяна Орлова - 2 - 1893

В 2020 году РЖД вложит в развитие Свердловской железной дороги 38,4 млрд рублей. Наибольших затрат потребует строительство железнодорожного обхода Перми и развитие направления Соликамск-Пермь.

Новый индустриальный парк в Перми может построить «гаражный» бизнес
Новый индустриальный парк в Перми может построить «гаражный» бизнес
19 февраля 2020 - Татьяна Орлова - 1 - 796

Депутатам краевого ЗакСа сегодня, 19 февраля, была представлена концепция нового индустриального парка на улице Энергетиков, 50 в Перми. Его могут построить представители «гаражного» бизнеса.

Пермская «дорога в столб» стоимостью 100 млн рублей стала «дорогой раздора»
Пермская «дорога в столб» стоимостью 100 млн рублей стала «дорогой раздора»
21 февраля 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 607

В «Пермэнерго» объяснили причины, по которым в компании отказались перенести электроопору, мешающую проезду автобусов по новой дороге в Дзержинском районе. Однако жителям мкр Заостровка это разъяснение мало поможет.

Современный муниципальный приют для собак в Перми готовят к открытию
Современный муниципальный приют для собак в Перми готовят к открытию
19 февраля 2020 - Татьяна Орлова - 1 - 592

Третий муниципальный приют для бездомных животных в Перми скоро будет открыт на улице Верхне-Муллинской, 106а. Здесь оборудованы операционные, теплые будки и даже спеплощадки для выгула собак.

 

Новые статьи
Абоненты МТС смогут стримить из турцентра «Губаха»
Абоненты МТС смогут стримить из турцентра «Губаха»
20 февраля 2020 - Журналист - 0 - 219
ПАО «МТС» сообщает о завершении работ в Губахе. Новая стройка обеспечила покрытие скоростной связью туристический центр «Губаха».
МегаФон открывает пермякам доступ к облачным играм
МегаФон открывает пермякам доступ к облачным играм
14 февраля 2020 - Журналист - 0 - 383
МегаФон договорился о партнерстве с игровым сервисом Loudplay. Теперь абоненты могут оплачивать доступ к нему со счета мобильного телефона и играть через облачный сервис на компьютерах любой...
В Пермском крае отмечается рост накопительного страхования жизни
В Пермском крае отмечается рост накопительного страхования жизни
24 января 2020 - Журналист - 0 - 877
Что такое накопительное страхование жизни и как оно работает?  Почему пермякам стоить обратить внимание на данный вид страхования? Какие перспективы развития ожидают НСЖ в Пермском крае? Об...
Почему нельзя сокращать дату в этом году?
Почему нельзя сокращать дату в этом году?
17 января 2020 - Журналист - 0 - 1218
«В 2020 году, подписывая и датируя документы, никогда не сокращайте год как 20. Дату на документах легко подделать и превратить год в 2018 или 2016 и т.д.». Специалисты...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные