Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android

-
article18840.jpg

Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут. Продемонстрируем несколько методов в четырех разных программах. А если хотите узнать больше, читайте подробный обзор о том, как на фото убрать лишние предметы в топовых приложениях на компьютере и телефоне.

 

ФотоМАСТЕР

 

ФотоМАСТЕР – это простая российская программа с комфортным для восприятия интерфейсом и хорошим функционалом, освоить который легко даже новичку. Инструменты, которые понадобятся для работы, вы найдете во вкладке «Ретушь».

Первый метод основан на применении «Заплатки». Создайте обводку вокруг ненужного элемента и перетащите выделение на место, которым предполагается заменить объект. Как видите, способ предельно прост и не потребует от вас навыков работы в графическом редакторе.

Теперь посмотрим, как убрать лишнее с фотографии при помощи «Штампа». Активируйте инструмент, сделайте больше или меньше размер кисти и закрасьте мешающего вам человека или предмет.

Появятся две области обводки. Первая заключает в себе замазанный объект, а вот вторую следует передвинуть на участок изображения, с которого программа скопирует пиксели для замены. При этом вы должны внимательно следить, чтобы линии, формы и текстура обоих участков совпадали, чтобы, например, не получить кривую линию горизонта на заднем плане. Когда результат вас удовлетворит, нажмите на кнопку «Применить», чтобы изменения вступили в силу.

 

 

Очередной инструмент ретуши – «Восстанавливающая кисть» поможет замазать детали объекта, которые, к примеру, остались после работы с двумя предыдущими инструментами. Кисть отлично подходит для замазывания мелких дефектов. Просто прокрасьте изъян, и он исчезнет. Настраивать следует только диаметр кисти, а другие параметры оставить по дефолту.

 

 

Picsart

 

Пиксарт является популярным мобильным приложением, в котором можно провести полноценную обработку изображений, в том числе стереть надпись на фото или вырезать объект.

  1. Загрузите снимок в программу.
  2. Откройте раздел «Инструменты».
  3. Выберите опцию под названием «Удалить».
  4. Закрасьте кистью мешающий элемент. Если случайно замазали лишнее, воспользуйтесь ластиком.
  5. Подтвердите удаление, нажав на одноименную кнопку.
  6. Сохраните результат, тапнув по стрелочку в правом верхнем углу экрана.

Примечание: данная функция является платной, поэтому вы сможете воспользоваться ею только после приобретения версии «Gold».

 

 

Snapseed

 

Приложение полностью бесплатно и обладает хорошим функционалом. Чтобы замазать на фото лишнее, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Откройте редактор.
  2. Перейдите внизу во вкладку «Инструменты». Среди всего их многообразия выберите «Точечно».
  3. Закрасьте текст, деталь или объект, который хотите ликвидировать. Программа произведет удаление автоматически.
  4. Если процедура прошла некорректно, сбросьте результат, нажав на стрелку в виде дуги внизу слева. Затем повторите все действия заново.
  5. Экспортируйте снимок для его сохранения.

 

 

Photoshop Express

 

В мобильной версии знаменитого редактора также можно стирать объекты. Зайти в приложение можно только через свой гугл аккаунт или при создании учетной записи в облаке Adobe. Сама процедура удаления носить примитивный характер.

  1. Загрузите требуемый снимок.
  2. Найдите внизу на панельке в виде ленты инструмент под названием «Восстановить».
  3. Заштрихуйте лишний предмет. Программа проведет удаление автоматически.
  4. Алгоритм несовершенен, поэтому будьте готовы к тому, что повторять действия придется многократно.

Использовать Photoshop Express рекомендуется только для замазывания небольших элементов, с чем-то покрупнее программа просто не справится.

 

 

Заключение

Мы рассмотрели несколько возможностей удаления лишних предметов с фото, используя десктопный редактор и мобильные приложения.

  • Из рассмотренных приложений для смартфона, самый оптимальный выбор – это Snapseed. В нем нет премиум-опций, нудных регистраций, отбивающих охоту пользоваться софтом, и выполняет свои задачи программа неплохо.
  • Если вам нужно получить аккуратный результат, а не повторять действия снова и снова, рекомендуем обратить внимание именно на стационарный софт, в частности программу ФотоМАСТЕР. У нее есть несколько инструментов для выполнения процедуры, и она отлично справляется с удалением даже крупных объектов.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Технологии"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
За 2022 год туристический поток на круизах из Перми вырос на 40%
За 2022 год туристический поток на круизах из Перми вырос на 40%
26 ноября 2022 - Журналист - 0 - 2341

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что в этом году туристический поток из Перми составил 28 тысяч пассажиров, это значительно больше, чем в 2021 году. Предполагается, что в следующем году этот показатель превысит 50 тысяч пассажиров.

Алексей Дёмкин поздравил пермских женщин с Днем матери
Алексей Дёмкин поздравил пермских женщин с Днем матери
27 ноября 2022 - Журналист - 0 - 2100

Вы подарили своим детям самое ценное, что у них есть - жизнь. И наполняете ее заботой, безусловной любовью и поддержкой. Учите преодолевать трудности и радоваться мелочам, вы всегда рядом и безоговорочно верите в своих детей.

В Перми покажут фильмы от кинематографистов и любителей со всего края
В Перми покажут фильмы от кинематографистов и любителей со всего края
28 ноября 2022 - Журналист - 0 - 1748

В Перми со 2 по 4 декабря пройдет ежегодный краевой кинофестиваль пермских кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья-2022». Зрителей ждут показы игровых и документальных фильмов, анимация и экспериментальное кино, мастер-классы и просмотр кинохита Берлинского кинофестиваля.

Детей Чусового обучают противопожарной безопасности при поддержке ОМК
Детей Чусового обучают противопожарной безопасности при поддержке ОМК
28 ноября 2022 - Журналист - 0 - 1742

В Чусовом победительница программы развития социального предпринимательства «Начни свое дело» Объединенной металлургической компании (ОМК) Ольга Савченко проводит для детей квесты, обучающие правилам противопожарной безопасности.

Школьники из Перми приняли участие в мастер-классе «Щепа не мусор»
Школьники из Перми приняли участие в мастер-классе «Щепа не мусор»
28 ноября 2022 - Журналист - 0 - 1736

Древесной щепой можно укрывать корни растений от холода, она хорошо сохраняет влагу в почве. Кроме того, свежая щепа отлично подходит для отсыпки дорожек.

 

Новые статьи
Цифровизация бизнеса: «Ростелеком» провел деловую встречу с представителями крупных предприятий Пермского края
Цифровизация бизнеса: «Ростелеком» провел деловую встречу с представителями крупных предприятий Пермского края
1 декабря 2022 - Журналист - 0 - 487
«Ростелеком» провел деловую встречу в рамках клуба «Бизнес экспертов», членами которого являются представители бизнеса Пермского края. Темой разговора стала цифровизация...
Яндекс Путешествия назвали дешевые направления для поездок из Перми на поезде в декабре
Яндекс Путешествия назвали дешевые направления для поездок из Перми на поезде в декабре
30 ноября 2022 - Журналист - 0 - 473
Эксперты Яндекс Путешествий проанализировали стоимость железнодорожных билетов по популярным в декабре маршрутам и выяснили самые бюджетные из них для путешествий по стране из Перми и...
Турпоток в Пермский край в 2022 году вырос на 10 процентов
Турпоток в Пермский край в 2022 году вырос на 10 процентов
29 ноября 2022 - Журналист - 0 - 558
Компания МТС с помощью технологии обезличенных данных Big Data проанализировала туристический поток в России в 2021 и 2022 году. Число гостей региона в текущем году выросло на 10%...
Иерархическая база данных: что это такое, пример модели БД организации
Иерархическая база данных: что это такое, пример модели БД организации
24 ноября 2022 - Журналист - 0 - 782
Иерархическая база данных – это сложная многокомпонентная система, в основе которой лежит древовидная структура. Она состоит из комплекса объектов разных уровней (рангов), расположенных по...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные