Собственники пожароопасных ТЦ в Перми сопротивляются их закрытию

25 апреля 2018 - Татьяна Орлова
article10824.jpg Фото: tass.ru

Прокурор Перми Андрей Назаров подвел предварительные итоги проверок по соблюдению норм пожарной безопасности, которые проводятся в ТЦ и других зданиях с массовым пребыванием людей. За месяц работы по всему региону было выявлено 4,1 тысячи нарушений.

Масштабные проверочные мероприятия с участием сотрудников прокуратуры и МЧС начались в Прикамье 30 марта и еще не завершены.

По данным на 24 апреля, было выявлено более 4,1 тысячи нарушений пожарной безопасности в различных зданиях, в том числе 3,2 тысячи в торговых центрах. Пока что выписано 260 представлений об устранении недочетов и возбуждено 33 дела об административных правонарушениях.

Основными нарушениями являются закрытые или захламленные эвакуационные выходы и пути эвакуации, узкие лестницы, быстро воспламеняющиеся отделочные материалы, неисправность пожарных сигнализаций, отсутствие аварийного освещения. В десяти ТЦ Пермского края выявлены признаки самовольной реконструкции.

Прокуратура подала судебные иски о приостановлении деятельности 16 объектов – уже закрыты 8 из них, в том числе детский интерактивно-развлекательный центр «Октябрь» (Пермь), ТЦ «Юбилейный» (Октябрьский район), КРЦ «Циклон» (Кунгур), ТЦ «БУМ» и кинотеатр «Мелодия» (Березники).

Прокуроры готовят еще 15 заявлений в суды, намереваясь приостановить деятельность ТЦ, расположенных в бывших домах быта советского периода, в том числе «Бирюса» в Индустриальном, «Изумруд» в Свердловском и «Топаз» в Орджоникидзевском районе и «Земляника» в Дзержинском районе Перми. В Индустриальном районе не прошли проверку ТЦ «Мега» и «Олимп», специализирующиtся на продаже мебели.

Нарушения обнаружены и в ТЦ «Губаха», в губахинском ТРЦ «Серебряная мечта», на двух объектах в Кизеле и в филиале Мечинского дома творчества в Кишертском районе.

Однако, как особо подчеркнул Андрей Назаров, не все собственники объектов подчиняются судебным решениям. В частности, владельцы детского центра «Октябрь» в Перми оказывают органам власти активное сопротивление.

«Каждый день туда выезжают судебные приставы для исполнения решения суда, но собственники все время срывают пломбы. Решается вопрос об их привлечении к административной ответственности. Если не поймут, то будем привлекать к уголовной», – цитирует «Коммерсант» Андрея Назарова.

В ходе проверки «Октября» были выявлены следующие грубые нарушения пожарной безопасности: на путях аварийной эвакуации находятся аттракционы, при срабатывании пожарной сигнализации продолжает работу система принудительной подачи воздуха, в здании центра не открываются окна, несущие конструкции здания обработаны опасными материалами. Также планируется дать экспертную оценку реконструкции здания бывшего кинотеатра, после которой там был оборудован детский центр.

Продолжаются проверки с участием МЧС в наиболее крупных торговых и бизнес-центрах Перми. Но уже выявлено, что в некоторых ТЦ, вопреки требованиям законодательства, детские игровые зоны расположены выше второго этажа (ТРЦ «Столица», ТРЦ «Семья» и ТРЦ «Спешилов»). Отметим, что наиболее сознательные владельцы БЦ и ТЦ не только быстро устраняют выявленные нарушения пожарной безопасности, но и самостоятельно принимают решения о закрытии опасных зон. В частности, собственники ТРЦ «Колизей-Атриум» намерены закрыть детский досуговый центр на четвертом этаже.

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4796 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Орлова # 5 июля 2018 в 20:51 0
Руководство детского интерактивно-развлекательного центра «Октябрь» устранило все замечания по противопожарной безопасности и с 4 июля, по решению суда, центр возобновил работу.
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Детский омбсудмен Пермского края разъяснила постановление о раннем выявлении семейного неблагополучия
Детский омбсудмен Пермского края разъяснила постановление о раннем выявлении семейного неблагополучия
15 сентября 2018 - Татьяна Орлова - 0 - 904

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова подробно разъяснила новый порядок проверки семей на предмет раннего выявления детского неблагополучия.

На станции Пермь-2 пригородные кассы разместились в здании вокзала
На станции Пермь-2 пригородные кассы разместились в здании вокзала
16 сентября 2018 - Татьяна Орлова - 1 - 538

С 12 сентября 2018 года пригородные железнодорожные кассы на станции Пермь-2, ранее размещавшиеся на привокзальной площади, начали работать в новом помещении внутри вокзала.

В Перми открылся 18-й международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»
В Перми открылся 18-й международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»
15 сентября 2018 - Виктория Усцова - 0 - 535

Вчера, 14 сентября, открылся международный фестиваль документального кино «Флаэртиана 2018».

Глава Прикамья Максим Решетников возмущен проверкой холодильников и зарплат родителей
Глава Прикамья Максим Решетников возмущен проверкой холодильников и зарплат родителей
19 сентября 2018 - Татьяна Орлова - 0 - 487

Глава Пермского края Максим Решетников раскритиковал новый порядок проверки семей для раннего выявления детского неблагополучия, назвав предложение проверять холодильники и зарплаты родителей – «перебором».

Главный редактор портала Properm.ru Владислав Аскариди задержан по пути на работу
Главный редактор портала Properm.ru Владислав Аскариди задержан по пути на работу
17 сентября 2018 - Журналист - 0 - 457

Сегодня, 17 сентября в 9:00, по пути на работу, полиция задержала главного редактора портала Properm.ru Владислава Аскариди. 

 

Новые статьи
Пермяки встречают осень с новыми смартфонами
Пермяки встречают осень с новыми смартфонами
17 сентября 2018 - Журналист - 0 - 193
Пермяки покупают смартфоны с поддержкой быстрого интернета. Две третьих всех реализованных за лето гаджетов оказались подключены к 4G. В лидерах – продукция Samsung.
Банки обязаны сообщать клиенту о задолженности по кредитке после каждой операции
Банки обязаны сообщать клиенту о задолженности по кредитке после каждой операции
13 сентября 2018 - Журналист - 1 - 363
С 4 сентября 2018 г. вступила в силу ст. 4 Федерального закона от 07.03.2018 № 53-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Почему менеджерам, руководителям и специалистам необходимо проводить разное время наедине с гаджетом?
Почему менеджерам, руководителям и специалистам необходимо проводить разное время наедине с гаджетом?
13 сентября 2018 - Журналист - 0 - 310
Встречи, совещания, разъезды, дедлайны, отчеты, письма коллег, запросы клиентов и начальник, требующий результатов, — жизнь офисных сотрудников нелегка
С 1 сентября 2019 года вводится обязательная аудиозапись судебных заседаний
С 1 сентября 2019 года вводится обязательная аудиозапись судебных заседаний
11 сентября 2018 - Прокуратура Пермского края - 0 - 138
С 1 сентября 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 29.07.2018 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные