На телеканале «Россия» стартует десятый сезон медицинской драмы «Склифосовский»

-

30 января в 21:20 на телеканале «Россия» премьера десятого сезона многосерийной медицинской драмы «Склифосовский» – всенародно любимого сериала о сложных, драматических и героических буднях врачей главного института скорой помощи. В ролях: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Мария Порошина, Нина Усатова, Константин Юшкевич, Андрей Ильин, Дмитрий Ульянов, Александр Сирин, Владимир Жеребцов, Анна Якунина, Игорь Бочкин, Мария Рыщенкова, Владимир Довжик, Екатерина Травова и другие.

 

Врачи НИИ скорой помощи им. Склифосовского продолжают бороться за жизни людей, строить личное счастье в перерывах между операциями и даже отмечать профессиональные праздники. Завотделением Ирина Павлова (Елена Яковлева) после страшного ДТП попадает в «Склиф», как пациент. Коллеги-врачи готовы пойти на всё, чтобы её спасти, но это оказывается непростой задачей. Сможет ли возлюбленный Павловой, пластический хирург Кривицкий (Андрей Ильин) справиться с трудностями?

В семейной жизни хирурга Олега Брагина (Максим Аверин) и Марины (Мария Куликова) царит настоящая идиллия. Кажется, их счастье ничто не может омрачить, и даже влюблённая в Брагина бывшая начальница Сперанская (Мария Порошина) оставляет попытки завоевать Олега. Или у неё совсем другие планы? Травматолог Куликов (Константин Юшкевич) снова одинок, а разочаровавшейся в любви Нине (Анна Якунина) улыбнется удача. Её союз с бизнесменом Владимиром (Игорь Бочкин) кажется совсем не похожим на её прошлые романы, но дети Владимира не в восторге от «девушки папы». Саше (Мария Рыщенкова) с Костей (Владимир Жеребцов) придётся во многом пересмотреть свою жизнь и найти новый смысл, а доктору Хромову (Александр Сирин) пристальнее следить за своим здоровьем, которое не без причины беспокоит его близких. В коридорах «Склифа» новые лица – хирург Волошин (Дмитрий Ульянов), сосудистый хирург Майя (Марианна Васильева), врач-ординатор Эльчин (Алексей Тахаров) и санитар Алексей (Гавриил Федотов) – сын Кривицкого. Волошин уверен, что операции должны проходить согласно чётким инструкциям, без всяких импровизаций Брагина. Но какие бы страсти ни вспыхивали между коллегами, перед лицом катастрофы они всегда готовы объединиться. Тем более, если в беду попали дети...

 

Новые лица и приятные встречи

 

В новом сезоне «Склифосовского» актерский состав обновится. В команде врачей – пополнение: хирург Волошин (Дмитрий Ульянов) готовится составить конкуренцию самому Брагину.

Настоящим подарком для телезрителей станет возвращение любимых персонажей – доктора Бреславца в исполнении Эммануила Виторгана и супругов Пастуховых, которых играют Ольга Павловец и Дмитрий Миллер. Герои соберутся вместе, чтобы с размахом отметить профессиональный праздник. На огонек заглянет и бывшая жена Олега Брагина – Лена (Надежда Горелова).

 

Ольга Павловец (Полина Пастухова): «Возвращаться спустя шесть лет было волнительно, потому что изнутри это уже другой процесс, принцип работы немного изменился, и все тут уже на каком-то своем «птичьем» языке разговаривают. Но это как велосипед: ты пришел, тебе немножечко страшно, но ты сел и поехал. Педали крутятся, и мы уже, как и прежде, родные».

 

Юлия Краснова, режиссер: «В новом сезоне нас снова ждёт встреча со старыми любимыми героями, что немаловажно. Но, конечно, появятся и новые: в том числе к нашей прекрасной команде подключается потрясающий актер Дмитрий Ульянов. А также много других хороших, молодых, талантливых артистов. Также в десятом сезоне у нас будет огромное событие – юбилей «Склифа». В общем, мы сделали очень большую праздничную, но с драматическим финалом историю».

 

 

10 лет в эфире

 

Сериал «Склифосовский» – безусловный хит телеканала «Россия». На протяжении уже десяти лет он покоряет вершины рейтингов и собирает перед экранами огромную армию преданных поклонников, из года в год пополняющуюся все новыми и новыми «заболевшими» зрителями. В чем же заключается успех «Склифосовского», рассказали создатели и актеры сериала.

 

Юлия Краснова, режиссер: «Несмотря на то, что мы снимаем уже 10 лет, над каждым сезоном мы очень тщательно работаем, стараемся добавить ещё какой-то неожиданный поворот, открыть что-то новое. Мы подключаем новых персонажей, новых замечательных артистов, для того чтобы каждый сезон был еще интереснее. И я думаю, зритель это ощущает и понимает».

 

Максим Аверин (Олег Брагин): «Все эти годы мне было очень интересно работать. У нас были какие-то невероятные экшн-сцены. Мы снимали в метро, глубоко в шахтах, на дорожных переездах… Мне кажется, роль Брагина – сверхзадача всей моей творческой деятельности. Брагин – человек, который борется с обстоятельствами, который не унывает. Он стремится побеждать суету этой жизни, несправедливость и верит в то, что жизнь прекрасна и удивительна. Возможно, это самый главный посыл нашего фильма. А новые сюжеты нам подбрасывает сама жизнь».

 

Мария Куликова (Марина Нарочинская): «Возможно, все дело в сублимации. Люди же очень боятся врачей, большинство из нас тянет до последнего с визитом к доктору: «Поболит – и перестанет. Сейчас выпью таблеточку, и все пройдет». А здесь ты садишься к экрану телевизора, и там разворачиваются настоящие медицинские драмы, и счастливые финалы возникают у тебя перед глазами. И ты как будто проживаешь все это сам, но в то же время без риска для здоровья. И есть в этом что-то лечебное для человеческой психики. Ну и, конечно, в актерском составе: мне кажется, ни один сериал не может похвастаться таким шикарным ансамблем».

 

Елена Яковлева (Ирина Павлова): «Мы уже так сработались, что идем на съемки, как на праздник. А это же здорово! Поэтому я желаю авторам новых идей, а всем нам – много-много зрителей, и чтобы их становилось все больше и больше».

 

Анна Якунина (Нина Дубровская): «На мой взгляд, секрет в том, что мы стараемся не играть этих персонажей, а стараемся «жить», быть такими, какие они есть в жизни. Мы с самого начала это для себя определили, и наш прекрасный режиссер этой линии четко придерживается. И я желаю нам всем на этом проекте не растерять именно это настоящее существование. И чтобы сценаристы нам предлагали новые интересные истории. Потому что, мне кажется, сейчас сериал не должен заканчиваться, еще рано думать, что финиш».

 

 

 Десять лет «Склифа» в цифрах

 

  • За все время съемок сериала 200 литров крови было пролито на площадке – и это только та, которую использовали гримеры. Кроме этого, потребовалось еще столько же крови технической, чтобы заливать полы и стены. В соответствии со сложившимся образом экстренной хирургии, каждый сезон изобилует художественными изысками: в лица, руки и ноги вонзается бесчисленное количество ножей, спиц и отверток.
  • Более 1000 смен отработали актеры и съемочная группа «Склифа». Не удивительно, что артисты не раз отмечали, что коллеги по сериалу – их вторая семья. А по количеству часов, проведенных вместе – возможно, и первая.
  • Почти 30 массовых сцен отснято за время существования сериала. Самая яркая крупномасштабная съемка – пожар в студенческом общежитии в восьмом сезоне, где люди на руках выносили легковой автомобиль, чтобы пожарные проехали к горящему зданию. Для сцены было собрано 120 человек массовки, несколько пожарных машин, автомобилей МЧС и карет скорой помощи.
  • Самая многолюдная сцена за все сезоны сериала – корпоратив врачебного коллектива в десятом сезоне: в ней приняли участие 300 человек массовки, включая профессиональных танцоров бального спорта.
  • 5 серьезных романов случилось за девять сезонов у гениального хирурга Олега Брагина. А сколько всего дам попались на удочку обаятельного доктора, вряд ли возможно сосчитать.
  • 200 тысяч подписчиков в соцсетях у операционной сестры Нины. В новом сезоне героиня Анны Якуниной стала активным блогером, и следить за аудиторией – теперь одна из ее забот.
  • 100 детей родилось в кадре за время существования сериала, а всего в проекте приняли участие более 200 маленьких актеров.

 

 

Не пропустите! «Склифосовский. Юбилейный сезон»(16+) с 30 января в 21:20 на телеканале «Россия»

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Кино и ТВ"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1896 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В Пермском крае интерес к электронным книгам вырос почти на 70%
В Пермском крае интерес к электронным книгам вырос почти на 70%
28 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1578

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%. 

В Театре-Театре заработал сервис онлайн-бронирования столиков в буфете
В Театре-Театре заработал сервис онлайн-бронирования столиков в буфете
28 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1558

Компания МТС сообщает о запуске сервиса бронирования столика в театральном буфете Пермского академического Театра-Театра. Сразу после покупки билетов в театр в сервисе МТС Live теперь можно забронировать столик в буфет и оформить предзаказ из меню.

Пермский хор «Млада» вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Битва Хоров»
Пермский хор «Млада» вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Битва Хоров»
28 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1468

В полуфинале федерального конкурса примет участие 31 коллектив из разных регионов России.

Известная актриса из Перми Светлана Пермякова считает нормальным выходить на работу, когда ребенку еще нет трех месяцев
Известная актриса из Перми Светлана Пермякова считает нормальным выходить на работу, когда ребенку еще нет трех месяцев
29 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1221

На ТНТ стартовало скандальное шоу на российском ТВ “Это нормально?” с Ольгой Бузовой и Дмитрием Дибровым. Ни один из выпусков проекта не остается без сенсационных откровений, признаний, конфликтов и даже драк. Сегодня в выпуске примет участие известная пермячка - актриса, ведущая, юмористка– Светлана Пермякова.

Звезда «Не родись красивой» вернётся на СТС
Звезда «Не родись красивой» вернётся на СТС
29 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1131

11 марта в 19:30 на СТС премьера комедийного детектива «Инспектор Гаврилов» производства START. В новой истории звезда «Не родись красивой» Виктор Добронравов исполнит роль криминального авторитета Саши Медного, который волей случая возглавляет полицейский участок. Его подчинённых и местных, не подозревающих о подмене, сыграли Наталья Земцова, Екатерина Стулова, Денис Власенко и другие актёры.

 

Новые статьи
В Перми произвели 500 000 тонн уникального  экологичного пластификатора
В Перми произвели 500 000 тонн уникального экологичного пластификатора
сегодня в 12:01 - Журналист - 0 - 97
500 тыс. тонн экологичного пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) произвели с момента пуска производства на пермском предприятии СИБУРа. Первое и на сегодняшний день единственное в России...
Особенности переезда в Сербию из России
Особенности переезда в Сербию из России
29 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1038
Переезд в Сербию из России имеет ряд особенностей и преимуществ. В статье представлены некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать.
Какие сделки с недвижимостью необходимо заверить у нотариуса?
Какие сделки с недвижимостью необходимо заверить у нотариуса?
27 февраля 2024 - Журналист - 0 - 1260
Ежедневно гражданами заключается огромное количество сделок по покупке и продаже недвижимости.Разберёмся, когда поход к нотариусу обязателен, а в каких случаях - по соглашению сторон.
Инвестиции или сбережения: что выбрать?
Инвестиции или сбережения: что выбрать?
26 февраля 2024 - Журналист - 0 - 902
Когда дело доходит до управления своими финансами, многие люди сталкиваются с вопросом: что выбрать - инвестиции или сбережения? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и правильный...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |