Илья Куликов отправил Нонну Гришаеву в космос

-
article16595.jpg

Телеканал СТС и кинокомпания LEGIO FELIX приступили к съёмкам многосерийной фантастической комедии «Гелий-3», режиссёром, сценаристом и продюсером которой стал Илья Куликов. В главной роли эксцентричного командира лунной станции Ирины Цветковой автор проекта сразу увидел Нонну Гришаеву, известную зрителям СТС по сериалу «Папины дочки».

 

Нонна Гришаева: «Рада снова оказаться на площадке родного канала и исполнить давнюю мечту — поработать с невероятно талантливым Ильёй Куликовым. А с героиней у нас на самом деле много общего: я руковожу театром, она — лунной станцией. Единственная разница: у меня нет звания полковника».

 

По сюжету в 2040 году «Рускосмос» запускает станцию «Закат-1» на Луне с целью защитить Землю от опасного астероида. Новую структуру возглавила чудаковатая Ирина Цветкова, у которой в подчинении оказались не менее странные сотрудники: недалёкий майор Слава (Кирилл Мелехов), пилот-хамка София (Мария Лисовая), бестолковые инженеры Юрич и Рома (Юрий Грубник, Артём Сучков) и другие специалисты, не нашедшие место на родной планете. Привычный уклад станции меняет астрофизик Венера Мышкина (Татьяна Бабенкова), которая узнает, что на деле команда не спасает мир, а незаконно добывает гелий-3.    

 

Илья Куликов, режиссёр, сценарист, продюсер проекта: «Новая история сочетает два моих любимых жанра — комедию и фантастику. В проекте будет много отсылок к известным фантастическим картинам. Например, мы снимаем в декорациях, напоминающих атмосферу фильма "Чужие". Будут и космические корабли, и луноходы, и техника будущего — и в таком необычном антураже мы ещё и посмеёмся».

 

Декорации станции построили за три месяца в павильоне площадью 3000 квадратных метров. «Закат-1» включает главный штаб управления, коридоры, шлюз, медблок, научный центр, столовую и жилблок с каютами героев. Художники с нуля создали космический корабль, луноход, оружие, аппараты для связи с инопланетянами, телефоны, планшеты и другую технику 2040 года. «Первое впечатление, что я попал в Голливуд. Видно, что трудились профессионалы высокого уровня», — делился актёр Кирилл Мелехов.

 

Над костюмами команды «Закат-1» работает художник Полина Лосева («Хороший человек», «Кислота»), которая в процессе подготовки изучила форму советских, российских и американских космонавтов в московском Музее космонавтики и пересмотрела последние космические хиты — «Интерстеллар» и «Марсианин».

 

«Одной из самых сложных задач стало создание не слишком громоздких, но эффектно смотрящихся в кадре скафандров, которые в итоге получились с оригинальной подшивкой и светодиодной подсветкой, — признавалась Полина. — А вот для сцен "на поверхности Луны" меня просят, наоборот, утяжелить обувь героев с помощью свинца, чтобы шаг в невесомости давался актёрам с трудом».

 

Кроме формы, исполнители главных ролей примерят специально созданные для сериала защитные маски, бронежилеты, шлемы, бомбер со светящимся экраном, комбинезоны, пижаму и другую одежду космического будущего.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1634

В региональном этапе конкурса «Учитель года-2021» участвовали 175 педагогов из 39 муниципалитетов Прикамья, а 56 человек прошли в финал. Абсолютным победителем стала учитель химии школы «Петролеум+» Елена Щукина.

В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1595

В Соликамске и Губахе начались масштабные преобразования нескольких территорий – парка имени Юрия Гагарина и прибрежной полосы реки Усолки. Здесь будут созданы новые точки притяжения для местных жителей.

Группа Smash!! воссоединится на сцене шоу «Ну-ка, все вместе!»
Группа Smash!! воссоединится на сцене шоу «Ну-ка, все вместе!»
9 апреля 2021 - Журналист - 0 - 1465

Группа просуществовала с 2000 по 2006 годы и распалась на пике популярности, после чего оба исполнителя начали сольные карьеры. В этом году дуэт отмечает 20 лет со дня основания, и легендарная сцена «Ну-ка, все вместе!» станет первой площадкой, на которой воссоединится Smash!!

В Пермском крае увеличились штрафы за несанкционированные граффити
В Пермском крае увеличились штрафы за несанкционированные граффити
8 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1245

Вступили в силу поправки в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае», ужесточающие наказание за несанкционированные граффити и для уличных художников, и для владельцев зданий.

Телеканал «ЧЕ!» выводит охоту на мошенников на новый уровень
Телеканал «ЧЕ!» выводит охоту на мошенников на новый уровень
9 апреля 2021 - Журналист - 0 - 984

Влад Чижов и новая команда городских борцов с аферистами раскроют преступные схемы в новом реалити «Решала. Охота началась»

 

Новые статьи
В Перми под застройку сформировано 12 новых участков
В Перми под застройку сформировано 12 новых участков
12 апреля 2021 - Журналист - 0 - 603
В Перми под застройку сформировано 12 новых участков и 4 участка на территории Пермского края. 
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
4 апреля 2021 - Журналист - 0 - 779
Каждого родителя рано или поздно достигает эта пора, когда собственный ребёнок перестаёт напоминать самого себя. Меняется поведение, привычки, внешность, а также восприятие окружающего мира.
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 959
Прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» (проводится Объединенной металлургической компанией) продлен до 4 апреля. Не упустите последний шанс получить...
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 1105
Чусовской металлургический завод в шестой раз запускает программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в г. Чусовом. 

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные