Театр-Театр представил грандиозную премьеру пластического спектакля «Мы»

-
article16660.jpg Виктория Усцова

Одной из самых ожидаемых премьер весны стал пластический спектакль по антиутопии Евгения Замятина «Мы» (16+). Режиссер Егор Дружинин и хореограф-постановщик Дмитрий Масленников лично провели в ТТ кастинг актеров и танцовщиков. Артисты освоили сложный танцевальный язык «Мы», в котором превалируют контемпорари и физический театр. Кроме Егора Дружинина и Дмитрия Масленникова над созданием премьеры работали художник по костюмам Ирэна Белоусова, художник-сценограф Вера Никольская, композитор Виталий Истомин.

«Этот спектакль задумывался давно, и мы в Москве время от времени устраивали мозговые штурмы в составе меня, Бориса Леонидовича Мильграма, автора либретто мюзикла «Винил» и придумывали этот спектакль, потому что музыку придумали давно, а сценарий стоял на месте. Потом мы взяли тайм-аут, так как театр готовил сцену. Но за это время в театре Театр-Театр появилось два спектакля, к которым я имел отношения – «Карлик Нос» и «Монте-Кристо». Мы долго искали авторов и пьесы, которые можно поставить и ближе всего нам стало произведение Замятина «Мы». Именно у него, на мой взгляд, абсолютно человеческая жизненная и понятная история влюбленности главного героя. Я бы не сказал, что это точно пластический театр, это точно не балет. Скорее всего, это физический театр, где на сцену выходят как артисты балетной труппы театра, так и люди, пришедшие к нам в результате кастинга, который мы с Димой проводили, а также драматические актеры. И вы не поймете, кто есть кто, конечно же, все подчиняется драматургии. Здесь есть и танец, слово и музыка, которая была написана специально для этого спектакля, все работает на идее», - поделился режиссер спектакля Егор Дружинин.

 

 

На фоне социальных потрясений разворачивается история героя, мир которого меняется в связи с очень простым обстоятельством – он влюбляется и, к несчастью своему, влюбляется в бунтаря. D-503 вынужден выбирать – идти ли ему за своей любовью против системы, к которой он привык, или следовать зову сердца.

 

 

«Сценография спектакля зарождалась непросто. Все думают, что спектакли про будущее делать легко, но при этом никто особо этим не занимается и сравнить не с чем. Другое дело никто не скажет, что не соблюдены какие-то исторические неточности. Здесь решаются три задачи, во-первых, это закрытый мир, во-вторых, это пластический спектакль, в- третьих, это спектакль про будущее. На помощь пришла геометрия. Действующее лицо – это шестигранник, так как это достаточно мистическая фигура, с одной стороны она стабильна, а с другой, что внутри сосредоточены мерки: любви и счастья, которые хотят вырваться наружу», отметила художник-сценограф, Вера Никольская.

 

 

Ярким завершением первого дня премьерной серии спектакля «Мы» и праздничным событием в День театра стал арт-вечер музыки и технологий «Манифест свободы» в Театре-Театре. Гости ТТ попали в пространство живого аудиовизуального перформанса в сопровождении электронной музыки от Delta Omega.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1624

В региональном этапе конкурса «Учитель года-2021» участвовали 175 педагогов из 39 муниципалитетов Прикамья, а 56 человек прошли в финал. Абсолютным победителем стала учитель химии школы «Петролеум+» Елена Щукина.

В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1585

В Соликамске и Губахе начались масштабные преобразования нескольких территорий – парка имени Юрия Гагарина и прибрежной полосы реки Усолки. Здесь будут созданы новые точки притяжения для местных жителей.

Группа Smash!! воссоединится на сцене шоу «Ну-ка, все вместе!»
Группа Smash!! воссоединится на сцене шоу «Ну-ка, все вместе!»
9 апреля 2021 - Журналист - 0 - 1453

Группа просуществовала с 2000 по 2006 годы и распалась на пике популярности, после чего оба исполнителя начали сольные карьеры. В этом году дуэт отмечает 20 лет со дня основания, и легендарная сцена «Ну-ка, все вместе!» станет первой площадкой, на которой воссоединится Smash!!

В Пермском крае увеличились штрафы за несанкционированные граффити
В Пермском крае увеличились штрафы за несанкционированные граффити
8 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1235

Вступили в силу поправки в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае», ужесточающие наказание за несанкционированные граффити и для уличных художников, и для владельцев зданий.

Новый садик в Дзержинском районе Перми откроется в конце апреля
Новый садик в Дзержинском районе Перми откроется в конце апреля
8 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 998

На улице Плеханова, 63 в Дзержинском районе Перми построен трехэтажный детсад на 200 мест. Он откроется в конце апреля.

 

Новые статьи
В Перми под застройку сформировано 12 новых участков
В Перми под застройку сформировано 12 новых участков
12 апреля 2021 - Журналист - 0 - 596
В Перми под застройку сформировано 12 новых участков и 4 участка на территории Пермского края. 
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
4 апреля 2021 - Журналист - 0 - 777
Каждого родителя рано или поздно достигает эта пора, когда собственный ребёнок перестаёт напоминать самого себя. Меняется поведение, привычки, внешность, а также восприятие окружающего мира.
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 956
Прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» (проводится Объединенной металлургической компанией) продлен до 4 апреля. Не упустите последний шанс получить...
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 1103
Чусовской металлургический завод в шестой раз запускает программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в г. Чусовом. 

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные